Новичок
![]() |
Здравствуйте, Господа.
Нашел очень занимательный стоп-сигнал на микроконтроллере. Схема простенькая, есть к ней несколько версий прошивок с разными световыми эффектами. ССЫЛКА НА СТАТЬЮ Проблема только в том, что я никогда не занимался микроконтроллерами и программатора у меня нет. Может кто встречал подобную схему без микроконтроллера? Заранее большое спасибо! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Занимательное на елку вешай. На автомобиле это все запрещено.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Werter8
Сие не в правилах, а в техрегламенте. А отвечать придётся по ПДД за использование световых приборов не соответствующих оному. Как и тонировка стёкол. Изначально запрещена техрегламентом, далее внесена в ПДД и в КоАП
Последний раз редактировалось lllll; 07.04.2013 в 18:14.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я бы тоже не советовал это ставить на машину.Просто представь, перед тобой машина с такой гирляндой.Намного лучше,когда доп... стоп пару раз моргнет, потом постоянно горит.И это уже нарушение.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Это точно.
Многие автомобили имеют разные эффекты на стоп-сигнале уже от завода-изготовителя. Небольшой обзор разных вариантов стоп-сигналов можно поискать здесь: http://videoregforum.ru/forums/accessories/ Что касается схемы на ATMEGA в первом посте, то надо быть аккуратным с ограничением на суммарный ток через все выводы. Если прошивка такая, что загораются все светодиоды и горят сколько-нибудь длительное время, то микроконтроллеру может настать кирдык. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |