Новичок
![]() |
Здравствуйте. Достался мне ноутбук BENQ A51E с выгоревшим разъемом питания. При дальнейшей разборке выяснилось, что в результате выгорания замкнулись внутренние слои в плате. Кусок платы я отстриг, но все равно замыкание осталось. При подаче питания торец искрит. У меня есть идея, не знаю получится или нет: облить элементы вокруг торца канифолью а торец поместить в хлорное железо. Проникнет раствор дальше в слои или нет, выдержит ли канифоль? Торец шкурил шкуркой-толку нет. Компьютер просто хочу восстановить хоть он и старый.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Проникнет. В 1980-е на изделиях, содержащих многослойные печатные платы, одним из главных геморроев по гарантии (пятилетней!) были внутренние обрывы со временем. Причиной называли недостаточно полную промывку слоёв после травления.
А Вы собрались неразбавленным:-) Аккуратно подрезать место искрения. Скальпелем, канцелярским ножом и т.п. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Хлорное железо оставь напоследок.
Все зависит как резал. Если ножницами, то сдавил плату, если пилил, то край распушен. В любом случае полезно мелким изношенным напильником по торцу пройтись и промыть от стружки. А еще можно маслом торец смазать. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |