Источники питания KEEN SIDE

Отличия мостовых и полумостовых топологий инверторных преобразователей

Знаток

163 117
1 0
Отправить сообщение для ipaSoft с помощью Skype™

23.07.2013 14:56 #1
Из традиционных топологий построения силовых частей сварочных инверторов используются, в основном полумост ("Полумост 2"), асимметричный (косой) полумост и полный мост. Могу ли я применить топологию полумоста с рисунка "Полумост 1". Почему ее не применяют? Я нигде никогда не видел.
Изображения
Тип файла: png Полумост1.png (5.7 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: gif Полумост2.gif (4.5 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Реле, применяемые в потребительской электронике, должны отличаться хорошим соотношением «цена/качество», надежностью, удобством обслуживания, соответствующей сертификацией и другими эксплуатационными характеристиками. Компания Hongfa предлагает продукцию, которая подходит под эти требования и может использоваться практически во всех функциональных узлах бытовых приборов. В качестве примера рассмотрим автоматизацию электрического нагрева воды в бытовом бойлере.
Эксперт

624 131
35 9

23.07.2013 23:22 #2
Цитата:
Сообщение от ipaSoft
Могу ли я применить топологию полумоста с рисунка "Полумост 1". Почему ее не применяют?
можете... наверно потому, что для нагрузки это уже не полумост...
Оценка
Современная силовая электроника все активнее переходит на компоненты, выполненные на основе карбида кремния. Одним из наиболее заметных примеров стали SiC-диоды Шоттки, которые все чаще рассматриваются как альтернатива проверенным временем кремниевым диодам с быстрым восстановлением (FRED). Но смогут ли SiC SBD их полностью вытеснить в ближайшие годы?
Знаток

163 117
1 0

24.07.2013 06:33 #3
Цитата:
Сообщение от DmitriyVDN
можете... наверно потому, что для нагрузки это уже не полумост...
Действительно, в нагрузку отдается полное напряжение, в отличие от полумоста. Ладно, попробую сегодня, поэкспериментирую.
Оценка
Знаток

163 117
1 0

25.07.2013 07:47 #4
В нагрузку отдается 1/2 напряжения питания. Одно и то же. Жаль. Буду собирать полный мост.
Оценка
Эксперт

624 131
35 9

25.07.2013 18:47 #5
Цитата:
Сообщение от ipaSoft
Одно и то же. .
нет не одно и то же...
во второй схеме конденсаторы образуют среднюю точку и нагрузка поочередно подключается к + и - , а в первой схеме получается обычный транзисторный ключ, где нижний транзистор выполняет функцию синхронного детектора, те используется в качестве диода с низким прямым падением напряжения....
Оценка
Ответ