Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

Как часто можно переустанавливать ОС на компютере?

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 20.09.2013, 09:53 #1
Ванваныч
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Черкасская обл. Украина
Сообщений: 53
Репутация: 13
Ванваныч Новичок
3 51
0 0
По умолчанию Как часто можно переустанавливать ОС на компютере?

Здравствуйте! Я начинающий пользователь ПК, и буду благодарен за советы, по вопросах эксплуатации. Есть книга Холмогорова - энциклопедия ПК, очень помогает, но все равно вопросов много. Последние полгода, ПК глючит и зависает по нарастающей, все чаще. Лечил дерганием за разьемы, а когда уже не помогало, переустанавливал ОС. Сейчас работает чужой ПК. Свой стал конкретно. Путем замены выяснил- что виноват HDD. Первый вопрос-насколько часто можно переустанавливать ОС, и как это влияет на жизнь жесткого диска?
Ванваныч вне форума  
Оценка 0

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

Старый 20.09.2013, 10:04 #2
LEAS
Гуру
 
Регистрация: 13.05.2006
Сообщений: 3,881
Репутация: 1234
LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру
1,213 61
57 33
По умолчанию

Цитата:
Первый вопрос-насколько часто можно переустанавливать ОС
Хоть каждый день. Но это напряжно. Советую создать образ системы и при падении ОС просто восстанавливать образ. При обновлении компонентов ОС и установке программ периодически обновлять образ. Из win7 можно без сторонних программ создать образ, если ХР - выберите что вам понравится: нортон джост, акроникс и т.п. Перед созданием почистить реестр, сделать дефрагментацию.
Цитата:
как это влияет на жизнь жесткого диска
Никак.
LEAS вне форума  
Оценка +1
Благодаря облачным технологиям появилась возможность реализовать сложные проекты на базе микроконтроллера путем перераспределения вычислительной нагрузки между микроконтроллером и облаком. Простые в использовании отладочные платы, такие как AVR- и PIC-IoT WG, позволяют выполнять ресурсоемкие вычисления, передавая их в облако.
Старый 20.09.2013, 11:30 #3
PaDuyC
Специалист
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 1,102
Репутация: 341
PaDuyC Специалист PaDuyC Специалист PaDuyC Специалист PaDuyC Специалист
324 33
1 10
По умолчанию

Цитата:
Путем замены выяснил- что виноват HDD
Если дёргали за разъёмы во время работы компа, да если ещё в это время шло обращение к винту (жёлтая-оранжевая-красная лампочка моргает), то вот у вас HDD и скончался. Все переключения устройств, разъёмов питания можно производить только в выключеном состоянии компьютера, а снятие-установку оперативной памяти даже при отключеном питании компа от сети (разъём выдернуть из розетки 220В если нет выключателя на БП).
Цитата:
Последние полгода, ПК глючит и зависает по нарастающей, все чаще
-Это может быть и аппаратная проблема связаная не только с хардом, но и с БП, материнкой, плохим охлаждением процессора, видяхи... ... ...
PaDuyC вне форума  
Оценка +1
Приглашаем 23/06/2021 всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном проектированию и разработке систем умного дома на базе компонентов STMicroelectronics. Решения ST для интерфейсов умного дома: BLE, LoRa, ZigBee, WM Bus, Ethernet, ModBus. Средства разработки, стеки протоколов, законченные примеры кода. Выбор контроллера для управления.
Старый 20.09.2013, 14:31 #4
Ванваныч
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Черкасская обл. Украина
Сообщений: 53
Репутация: 13
Ванваныч Новичок
3 51
0 0
По умолчанию

Большое всем спасибо! Дергал при выключенном из сети. Еще вытягивал батарейку и процесор (советовали). После этих процедур, нужно нажимать F1 - как это убрать?(при загрузке).В БИОСе, знаю только как поменять приоритет дисков, ну и параметры системы посмотреть. При загрузке пишет CPU is unworkable or has been changed. Please recheck-CPU SOFT MENU Последнее время, часто загорается синий экран, весь исписан(при загрузке) Я переводил один абзац, где упоминается BIOS. Там нажать F8 для выбора agvanced startur optoons. Я в биосе такой опции не нашел. Может и кроме HDD есть бяка. Но HDD глючит и на этом ПК (взял для проверки).
Ванваныч вне форума  
Оценка 0
Старый 20.09.2013, 14:34 #5
Ванваныч
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Черкасская обл. Украина
Сообщений: 53
Репутация: 13
Ванваныч Новичок
3 51
0 0
По умолчанию

Да БП менял- без результата. На процесоре пасту менял. Видеокарта не работает, нужен драйвер -не придал этому значения, видео показывает.
Ванваныч вне форума  
Оценка 0
Старый 20.09.2013, 17:28 #6
Ванваныч
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Черкасская обл. Украина
Сообщений: 53
Репутация: 13
Ванваныч Новичок
3 51
0 0
Question

Еще вопрос-можно ли восстановить HDD, или не стоит заморачиваться? ПК старый - звонил по обьявлению, сейчас такого нет. Для инфо, у меня Целерон 1,7гг , ОЗУ-1гб , HDD-40гб Сейчас пользуюсь Атлон 1,1гг, озу-512мгб, HDD-40гб Впечатление, что Атлон работает быстрее- почему? Параметры вроде хуже.
Ванваныч вне форума  
Оценка 0
Старый 20.09.2013, 19:57 #7
PaDuyC
Специалист
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 1,102
Репутация: 341
PaDuyC Специалист PaDuyC Специалист PaDuyC Специалист PaDuyC Специалист
324 33
1 10
По умолчанию

Цитата:
Сейчас пользуюсь Атлон 1,1гг, озу-512мгб, HDD-40гб Впечатление, что Атлон работает быстрее- почему
А полное название Атлона? Аналог целерона от АМД -Дюрон, так что утверждение
Цитата:
Параметры вроде хуже
спорное!
Восстанавливать винт всегда можно попытаться, зачем на ЭТО (винт IDE) бабки тратить. Другой вопрос -получится ли?
PaDuyC вне форума  
Оценка 0
Старый 21.09.2013, 03:04 #8
vishz
Эксперт
 
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 3,237
Репутация: 861
vishz Эксперт vishz Эксперт vishz Эксперт vishz Эксперт vishz Эксперт vishz Эксперт vishz Эксперт
823 120
7 4
По умолчанию

Надо сбросить настройкки BIOS. Для этого на мат. плате есть специальный джампер, расположенный вблизи батарейки. Его надо кратковременно закоротить при выключенном питании. Вытаскивание батарейки помогает не всегда.
Для проверки дисков есть специальные программы, например, MHDD. Они могут протестировать диск и станет понятно, что с ним делать.
vishz вне форума  
Оценка +1
Старый 21.09.2013, 10:17 #9
Ванваныч
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Черкасская обл. Украина
Сообщений: 53
Репутация: 13
Ванваныч Новичок
3 51
0 0
По умолчанию

Всем спасибо! Все советы копирую в папку. PaDiuS, сейчас работает AMD Athlon(tm) 1,09Ггц 512Мгб ОЗУ. На системе Chip Windows XP2012 Unattended Edition Servise Pack 3. Vishz джампер это 2х-штырьковый разьемчик S2 рядом с батарейкой? Его перемыкать при вытянутой батарее? Еще раз Всем большое спасибо, за неравнодушие к моей проблеме. Интернет лимитирован, в октябре скачаю прогу MHDD, или Виктория 446, и посмотрю. А как конкретно это делать? Подключить больной диск к шлейфу DVD и указать програме на диск? В процессе будет видно. Хорошо что есть неравнодушные люди, дай бог Вам здоровья! потом посоветуюсь. Живу в хуторе, до цивилизации неблизко, за любым советом в интернет.
Ванваныч вне форума  
Оценка 0
Старый 21.09.2013, 20:34 #10
Ванваныч
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Черкасская обл. Украина
Сообщений: 53
Репутация: 13
Ванваныч Новичок
3 51
0 0
По умолчанию

Перечитал тему восстановление жесткого диска. Думаю с моими знаниями проще купить другой. Только как не взять тоже конченый?
Ванваныч вне форума  
Оценка 0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
ADAR3000/3001 16-канальный формирователь диаграммы направленности для К/Ка диапазона частот от Analog Devices
Часовой пояс GMT +3, время: 16:25.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Microchip предлагает отладочные платы для IoT c возможностью подключения к облачным сервисам
Масштабное расширение линейки тактовых кнопок KLS на складе Компэл
Срезы портала ↓
Зарегистрируйтесь на NextPCB и получите бесплатные купоны на $100
Рейтинг@Mail.ru