Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  
Ответ
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 07.10.2013, 17:15 #1
TOMIKC
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 16
Репутация: 12
TOMIKC Новичок
2 1
0 0
По умолчанию Паяльная станция Lukey 800

доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Так как в ремонте еще не совсем, хотя смогу собрать схему, решил просить о помощи вас, а ситуация такая:
досталась мне в "подарок" от знакомого неисправная пояльная станция, не регулируется температура, и пытался он уменьшить поток воздуха, крутя на плате переменник, фен естественно поплыл чуток, но целый, взорвался симистор, заменить не проблема.
проблема начинается с того, чито не могу найти схемы в нэте, на нее, если кто владеет, поделитесь пожалуйста, и подскажите с чего начать ремонт, дабы совсем не убить.
Заранее спасибо!
TOMIKC вне форума  
Оценка 0

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

Старый 07.10.2013, 17:48 #2
alexzand
Гуру
 
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Taganrog
Сообщений: 8,406
Репутация: 2208
alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру
2,189 487
16 2
По умолчанию

Добить-это надо постараться!,у тебя "голова"поплыла?,дырок нет?Первое-отключи нагреватель(чтобы не доплавить бошку).Проверь работу нагнетателя воздуха(все соединения перед разборкой зарисуй и /или сфотай).Если в чем-то не уверен-лучше спроси.
alexzand вне форума  
Оценка 0
Приглашаем 9 декабря всех желающих посетить вебинар, посвященный технологии Ethernet и её новому стандарту 10BASE-T1S/L. Стандарт 802.3cg описывает передачу данных на скорости до 10 Мбит в секунду по одной витой паре. На вебинаре будут рассмотрены и другие новшества, которые недавно вошли в семейство технологий Ethernet: Synchronous Ethernet (SyncE), Precision Time Protocol (PTP), Time Sensitive Networking (TSN). Не останется в стороне и высокоскоростной 25G+ Ethernet от Microchip.
Старый 07.10.2013, 19:38 #3
TOMIKC
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 16
Репутация: 12
TOMIKC Новичок
2 1
0 0
По умолчанию

голова там чуток поплыла, но ее поправили,дырок нет, а вот фишки были попутаны, из за этого симистор и стрельнул, две фишки двойные не отмечены были, показывал, включал, перепутал, и бах...одна компрессора, другая переменник его регулирования, похоже компрессором замкнули симистор, а вот как дальше уважаемый alexzand поступить, с чего начать?
во главе стоит как я понял LM324N, т.к.других м.с. нет, 2 оптрона, 2 симистора на радиаторах ВТА12 и 2 стабилизатора по 5 вольт разной полярности, больше "серьезных" деталек не вижу.
пока жду спаленого симистора... а отдельно можно нагнетатель опробовать? переменка или постоянка по питанию?
TOMIKC вне форума  
Оценка 0
Внедрение автоматизированных систем контроля и учета всех видов энергоресурсов, невозможно без инструментов, позволяющих помимо измерения параметров, преобразовывать их для обработки цифровыми интеллектуальными системами. Микросхемы STPM32, STPM33 и STPM34 STMicroelectronics являются наиболее точными и высокопроизводительными представителями своего семейства и способны максимально точно измерять параметры электросети в системах электроснабжения переменного тока, а также осуществлять их первичную обработку.
Старый 07.10.2013, 20:14 #4
alexzand
Гуру
 
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Taganrog
Сообщений: 8,406
Репутация: 2208
alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру
2,189 487
16 2
По умолчанию

На нём что-либо написано?Фотка помогла-бы разобраться.У меня самого Люки,но вмурована в столешницу.Есть в ПС нагнетатели на 12/24 В,постоянки,но здесь похоже 220В(раз 2-а сима),смотреть надо-если второй сим идет на нагнетатель-смело можно подавать переменку(лучше от низковольтного транса,с регулировкой).Фотку можешь приложить?
alexzand вне форума  
Оценка 0
Старый 07.10.2013, 20:19 #5
TOMIKC
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 16
Репутация: 12
TOMIKC Новичок
2 1
0 0
По умолчанию

сейчас попробую, опознавательных знаков никаких нет, стоит в блоке.
TOMIKC вне форума  
Оценка 0
Старый 07.10.2013, 20:38 #6
TOMIKC
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 16
Репутация: 12
TOMIKC Новичок
2 1
0 0
По умолчанию

на плате обведен красным, стрельнувший, на всякий случай.
Изображения
Тип файла: gif Безымянный.gif (166.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: gif Безымянный1.gif (138.2 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: gif Безымянный12.gif (250.4 Кб, 0 просмотров)
TOMIKC вне форума  
Оценка 0
Старый 07.10.2013, 20:44 #7
lllll
Гуру
 
Регистрация: 08.05.2006
Адрес: москва
Сообщений: 8,189
Репутация: 2165
lllll Гуру lllll Гуру lllll Гуру lllll Гуру lllll Гуру lllll Гуру lllll Гуру lllll Гуру lllll Гуру lllll Гуру lllll Гуру
2,150 1,065
37 84
По умолчанию

TOMIKC
Вам повезло с платой, даже номиналы элементов указаны...
смотрите "стрельнувший элемент" http://www.alldatasheet.com/datashee...IPS/BT131.html
lllll вне форума  
Оценка 0
Старый 07.10.2013, 20:53 #8
alexzand
Гуру
 
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Taganrog
Сообщений: 8,406
Репутация: 2208
alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру
2,189 487
16 2
По умолчанию

Серьёзная деталь-это контроллер(на морде стоит),моли б-га,чтобы он выжил...Стрельнувший триак ВТ131-управляется логич.уровнем(простой не поставишь).Вызванивай выводы компрессора(похоже он мембранного типа,питается по АС),отвали его выводы,померь сопротивление обмотки.
alexzand вне форума  
Оценка 0
Старый 07.10.2013, 21:08 #9
TOMIKC
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 16
Репутация: 12
TOMIKC Новичок
2 1
0 0
По умолчанию

Да, спасибо, завтра поеду искать его...
а не подскажете уважаемый, в какой стороне регулеровку температуры искать? или точнее как найти, нашел похожую схемку,но индекс станции другой, а по схеме принцип тот же, как КЗ вычислить?
Изображения
Тип файла: jpg 14832258.jpg (153.9 Кб, 0 просмотров)
TOMIKC вне форума  
Оценка 0
Старый 07.10.2013, 21:13 #10
TOMIKC
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 16
Репутация: 12
TOMIKC Новичок
2 1
0 0
По умолчанию

контроллер я так думаю живой, цифры скачут, хотя это не факт, а стоит DH7107GP, сейчас по нему что-нить попробую найти..я думал это управление сегментами идет...ошибся здорово....
компрессор жив, дернул латром, сопративление килоом.
а вот по данной МС почему то данных нет, ссылаются на другие МС, что вероятно это они.

Последний раз редактировалось TOMIKC; 07.10.2013 в 21:44.
TOMIKC вне форума  
Оценка 0
Ответ
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Как быстро и эффективно спроектировать источник питания
Часовой пояс GMT +3, время: 06:24.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Светодиодные драйверы MEAN WELL для систем внутреннего освещения
Вебинар «Новые тенденции сетевых технологий: Ethernet по одной витой паре» (09.12.2021)
Срезы портала ↓
Зарегистрируйтесь на NextPCB и получите бесплатные купоны на $100
Рейтинг@Mail.ru