Новичок
![]() |
Нужны схемы внутренних соединений или принципиальные схемы промышленных установок для гальваники -
ТВ1 - 1600/12Т - 2УХЛ, ТВР1 - 1600/12Т - 0УХЛ, - так как установки немного разукомплектованы, и отличаются "начинкой". |
||
Оценка
|
Новичок
|
По ТВ1-1600 есть схема соединений источника, но нет схемы управления
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Отсканирую вышлю.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я выложил схемку преобразователя тока
Я выложил схемку преобразователя тока, если кто спец. в электронике, подскажите можно ли ее переделать на управление выпрямителем у которого на выходе будет не менее 800А и 12В.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Сергей, эту схему преобразователя я нашел в Инете на авторском сайте, и если точно вспомнить, то ток этот выпрямитель на выходе давал 400А, ну а то что это сварочник, вы правы, но пока другой рабочей схемы не нашел, везде есть только описания и как у пред идущих авторов ссылки на продающие сайты. Но у меня задача посложней, нужно от хромировать кое какие средне габаритные детали, а много денежек на заводской выпрямитель нет, вот и маюсь от имения желания но не имения возможностей. Если кто поможет со схемкой, то буду признателен.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Со схемой не проблема, у меня есть на 800А/12в реверсивный. Проблема в том что бы найти транс на такие токи (обычный сварочный не подойдет, он сгорит). Если нужно отхромировать черный металл и получить техническое хромовое покрытие, то тогда без реверса полярности не обойтись. Изготавливать на такие токи самому такой источник не советую, можно поиметь огромный "геморрой". Проще приобрести какой нибуть старый разукомлектованный но с трансом, платой управления и радиаторами и восстановить его. Это будет дешевле и проще.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Если поможете со схемой буду очень благодарен
Сергей, у меня имеется требуемый трансформатор и есть знакомый супер спец. электротехник, так что если бы показать ему схему выпрямителя, то он обязательно ее спаял, или как вы говорите достать разукомплектованный, но где же его достать? Если поможете со схемой буду очень благодарен, если вам может что нужно из схем, спрашивайте может помогу. Согласен, что такой выпрямитель должен быть обязательно реверсивным, а вот насчет, что на самодельном преобразователе можно получить только техническое хромовое покрытие, я не совсем с вами согласен. У меня есть знакомый гальваник со своими оптимально подобранными составами электролитов хромирования, что он и на таком выпрямителе положит нормальный декоративный хром, ну может потребуется недельку подработать тех. процесс, но все равно добьется качества.
Последний раз редактировалось Admin; 08.10.2025 в 22:42.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Документацию отправил
Сергей, большое спасибо за документацию на ТВРI-800. В принципе в файле есть все необходимое, что бы понять, как оснастить выпрямитель. Если Вам тоже нужны, какие либо схемы, техническая литература или описания по гальванике, то укажите мне, а я поищу. Да и такой вопрос, я намедни подумал, что если получится удачно собрать данный выпрямитель, то не хотели бы вы заняться обустройством гальванических производств, если у меня будут заказчики на проведение таких работ? И где вы территориально находитесь и имеется ли у вас опыт самодельного изготовления данных преобразователей, т.к. при комплектации гальванической линии, в этом случае если вы будете компаньоном, то мы могли бы значительно сократить стоимость комплектации оборудования, особенно в тех регионах, где проблематично достать выпрямитель или ввезти его из-за границы.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |