Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я считаю, что название правильное.
Корень слова - плетизмометр - известное в медицине и биологи устройство, действительно связанное с измерением объёма веществ, тканей, органов, живых существ и т.д. Предполагаю, что название прибора относится в общем-то к специфическим областям знания, далёким от электроники. Сразу возникает ассоциация с Архимедом и вытесняемой жидкостью. Оно и не мудрено https://www.google.com.ua/search?q=%...&ved=0CGQQsAQ.. Думаю, приставка «капо-плетизмометр» относится к конкретному виду прибора, какому-нибудь портативному, чашечному варианту (угадываю от “cap” по первой же ассоциации). Автору топика стоит уточнить задачу: принцип действия прибора и варианты первичных датчиков, общую структуру электронной части. Думаю, с электроникой помогут разобраться. Это курсовой? |
||
Оценка
|
Администратор
|
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
да, это курсовой проект.
видимо преподаватель спец. дал такое название чтобы запутать. Диапазон изменения емкости датчика 1-100нФ, точность измерения 5%, питание от аккумуляторов, МПК-1821 элементная база по перечню. с помощью напряжения на АЦП найти параметр С-емкость. что то похожее на это http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=76594 фотоплетизмограф, но у меня КАПО(capacite)- т.е через емкость/ заранее извиняюсь за ошибки |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда-то имел дело с ПЛК на 580 серии, на процессоре КР580ВМ80А – аналог 8080. А вот с К1821 не знаком, как я понимаю – аналог 8085. Старовата элементная база, как по мне. Или нет?
В наших технических ВУЗах в программы всё больше Freescale, Microchip, Atmel и даже TI забиты (зависит где и с кем декан/ректор подружился). То же с ПЛИС. Кое-где STM32 грызут, и т.д. В местном политехе ПЛК Siemens изучают. А вот об изучении современных российских контроллеров не слышал, разве что в теор. курсах по ВТ упоминаются «радиационно стойкие МК и МК для особых примененией» 1830, 1882, 1886, 1874, 1892, 1986 (тут с цифрами могу ошибаться, с номенклатурой не знаком). |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |