Новичок
|
А на какой частоте он работает?И чем проверить?
--------------------------------------------------- Если рядом с пультом положить индикатор ВЧ,то при нажатии на пульте на любую кнопку индикатор отклоняется....есть излучение.На пульте горит зелёный индикатор....значит есть излучение при нажатии на любую копку,точнее питание подаётся на пульт 12 вольт.
Последний раз редактировалось ua0zay; 04.12.2013 в 09:42.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Обычно 433 МГц
Ну раз индикатор ВЧ отклоняется - значит работает Хотя у меня были случаи когда излучение типо было но очень кратковременное и приёмник не принимал сигнал батарейка имела большое внутреннее сопротивление (напряжение было в норме и подсоединенном тестере просадки не обнаруживал(видно тестер медленно реагировал) После замены батареи всё заработало А помог мне в этом процессе приёмник c FM диапазоном Прижимаю к антенне передатчик-жму кнопку Приходится точнее настраиватся на сигнал У меня с плохой батареей при нажатии на кнопку я слышал просто шелчёк А после замены типо жужания ну или шипения |
||
Оценка
|
Новичок
|
У меня есть Кенвуд TS2000x,там есть диапазон 420-450 мгц.... однако сигнал не прослушивается,на 140-150 мгц так же.... аккумулятор на пульту 12 вольт 23ампера.....рабочий (пульт и приёмник новые,сняты с люстры,ранее не были в работе).
|
Новичок
|
Цитата:
Фото приёмника и пульта,аккумулятор на 12 вольт 23А.....
|
Новичок
|
Цитата:
Под платой приёмника расположена микросхема на 14 выводов....выпрямитель из сети выдаёт +9 вольт...вроде всё в норме,4 транзистора проверил-исправные.Питание на микросхеме не проверял...там или 5 или 9 вольт должно.Диоды все целые.Была бы схема решил бы всё сходу....а так всё методом "ВТЫКА" решаю.... Может проблема в пульту? Не слышу на трансивере несущей....а прибор ВЧ даёт наличие излучения.
|
Новичок
![]() |
Предлагаю послушать сигнал на выходе ВЧ платки приёмника там 3 контакта плюс минус и сигнал
Или подключить осциллограф или даже высокоомный телефон через кондёр(правда не знаю там звук на выходе или чё то ещё) |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |