Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

Обсуждение: DDS генератор на микроконтроллере ATmega16. Часть 2. Программное обеспечение для микроконтроллера

Ответ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 13.12.2013, 15:40 #1
Robot Rlocman
Специалист
 
Аватар для Robot Rlocman
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 2,198
Репутация: 237
Robot Rlocman Специалист Robot Rlocman Специалист Robot Rlocman Специалист
228 0
9 0
По умолчанию Обсуждение: DDS генератор на микроконтроллере ATmega16. Часть 2. Программное обеспечение для микроконтроллера

Цитата:
В первой части мы рассмотрели схемотехническое решение и конструкцию DDS генератора на микроконтроллере ATmega16. Программное обеспечение для микроконтроллера.
Подробнее: DDS генератор на микроконтроллере ATmega16. Часть 2. Программное обеспечение для микроконтроллера
Robot Rlocman вне форума  
Оценка 0

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

Старый 13.12.2013, 15:40 #2
vovalkova
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 1
Репутация: 10
vovalkova Новичок
По умолчанию

Ребята, кто генерировал ЭКГ-сигнал?
vovalkova вне форума  
Оценка 0
В статье представлен набор базовых примеров основных аспектов работы радиотракта в проприетарном режиме, что позволяет создавать на их основе собственные более сложные проекты. Описан режим обновления и типичный сценарий прошивки «по воздуху» OTA для проприетарного режима. Примеры приведены для сред разработки IAR Embedded Workbench for ARM и KEIL uVision 5 for ARM.
Старый 16.12.2013, 23:28 #3
LoLi5002
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 22
Репутация: 13
LoLi5002 Новичок
3 1
0 0
По умолчанию

A Почему на AVR ? куда приятней это на PIC .
LoLi5002 вне форума  
Оценка 0
Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).
Старый 30.01.2014, 03:56 #4
Student125
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 7
Репутация: 10
Student125 Новичок
По умолчанию

Здравствуйте! Тема жива еще?
Собрал вторую версию генератора, работает только дисплей, кнопки и высокочастотный выход, на выходе с ЦАП только уровень 5в, самого сигнала нет..
Использовал Atmel studio 6, для прошивки стенд Stk 500, есть предположение что с фьюзами что то не так.. И в атмеле они выставляются как то по другому, с параметрами..
Student125 вне форума  
Оценка 0
Старый 30.01.2014, 10:04 #5
Vadzz
Специалист
 
Аватар для Vadzz
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Тирасполь
Сообщений: 2,149
Записей в дневнике: 19
Репутация: 406
Vadzz Специалист Vadzz Специалист Vadzz Специалист Vadzz Специалист Vadzz Специалист
394 86
0 0
Отправить сообщение для Vadzz с помощью ICQ
По умолчанию

Я, к сожалению 6 студию не использую, поэтому подсказать установки Fuse-битов в ней не смогу. Выложите скрин, посмотрим...

И еще один момент, а зачем вы использовали среду Atmel Studio 6. В качестве программатора или вы вносили изменения в исходный код и компилировали его? Ведь к статье есть готовый hex-файл для прошивки.
__________________
Уважаемые пассажиры, самолет ТУ-134 садится. У кого есть зарядка от ТУ-134, просьба пройти в кабину пилота.
Vadzz вне форума  
Оценка 0
Старый 31.01.2014, 16:00 #6
Student125
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 7
Репутация: 10
Student125 Новичок
По умолчанию

Сегодня зашил hex, который шел в статье, заработал генератор, все генерируется.. но все таки, стало интересно, почему не работает мой проект, сгенерированный в атмел студио? посмотрел hex файлы дисассемблером, в моем hex файле последний адрес 0x3076, а в вашем 0x2A56, и размер соответственно меньше. Что странно, код то одинаковый, думаю различие в make файлах, может я что то не добавил туда? про адреса секции(mysection), как и говорилось, добавил код. И еще, когда зашиваю свой hex, ругается на память мол выхожу за границы flash.. Может знаете почему так? Если нужны скрины, могу выложить.
Student125 вне форума  
Оценка 0
Старый 01.02.2014, 00:49 #7
Vadzz
Специалист
 
Аватар для Vadzz
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Тирасполь
Сообщений: 2,149
Записей в дневнике: 19
Репутация: 406
Vadzz Специалист Vadzz Специалист Vadzz Специалист Vadzz Специалист Vadzz Специалист
394 86
0 0
Отправить сообщение для Vadzz с помощью ICQ
По умолчанию

Я не могу точно сказать в чем дело, ибо не видел в глаза 6 студию... Может быть дело в настройках оптимизации, может в make-файле не тот кристалл определен... может версия компилятора более свежая...
Компилируется ведь в 6 студии без ошибок...

Видимо все же придется мне ставить Atmel Studio 6, а то смотрю все больше и больше проектов в ней...
__________________
Уважаемые пассажиры, самолет ТУ-134 садится. У кого есть зарядка от ТУ-134, просьба пройти в кабину пилота.
Vadzz вне форума  
Оценка 0
Старый 02.02.2014, 07:55 #8
Student125
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 7
Репутация: 10
Student125 Новичок
По умолчанию

Vadzz, мир не стоит на месте) на официальном сайте атмела уже более раннюю версию нельзя скачать.. хочешь не хочешь, рано или поздно придется ставить новый софт..
По теме, так и не разобрался в чем дело( а что именно с оптимизацией не так может быть? вечером выложу свой make-фаил..
Student125 вне форума  
Оценка 0
Старый 02.02.2014, 11:14 #9
Vadzz
Специалист
 
Аватар для Vadzz
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Тирасполь
Сообщений: 2,149
Записей в дневнике: 19
Репутация: 406
Vadzz Специалист Vadzz Специалист Vadzz Специалист Vadzz Специалист Vadzz Специалист
394 86
0 0
Отправить сообщение для Vadzz с помощью ICQ
По умолчанию

Конечно, я все это понимаю. Но вот видите, что происходит со старыми проектами в новой студии. Будет свободное время, поставлю ее и тоже начну разбираться с исходником на примере этого DDS генератора. Я думаю, если вы что-то узнаете, то поделитесь инфой...
__________________
Уважаемые пассажиры, самолет ТУ-134 садится. У кого есть зарядка от ТУ-134, просьба пройти в кабину пилота.
Vadzz вне форума  
Оценка 0
Старый 03.02.2014, 06:46 #10
Student125
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 7
Репутация: 10
Student125 Новичок
По умолчанию

Make-фаилы.
Что заметил, в astudio6 нет такого:
:LDFLAGS += -Wl,-Map=DDS_ver2.map
LDFLAGS += -Wl,-section-start=.MySection1=0x3A00
LDFLAGS += -Wl,-section-start=.MySection2=0x3B00
LDFLAGS += -Wl,-section-start=.MySection3=0x3C00
LDFLAGS += -Wl,-section-start=.MySection4=0x3D00
LDFLAGS += -Wl,-section-start=.MySection5=0x3E00
LDFLAGS += -Wl,-section-start=.MySection6=0x3F00
Добавил их через toolchain, в сегмент Flash, но к сожалению, та же картина(
И еще при компиляции выскакивает такое:
Warning 1 #warning "F_CPU not defined for <util/delay.h>" [-Wcpp] c:\program files\atmel\atmel toolchain\avr8 gcc\native\3.4.2.1002\avr8-gnu-toolchain\bin\../lib/gcc/avr/4.7.2/../../../../avr/include/util/delay.h 90 3 DDS avr
Вложения
Тип файла: rar Make.rar (2.3 Кб, 0 просмотров)
Student125 вне форума  
Оценка 0
Ответ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Система электрохимического измерения концентрации газа с диагностикой датчиков CN 0429
Часовой пояс GMT +3, время: 15:17.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Срезы портала ↓
Зарегистрируйтесь на NextPCB и получите бесплатные купоны на $100
Рейтинг@Mail.ru