Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В первой части мы рассмотрели схемотехническое решение и конструкцию DDS генератора на микроконтроллере ATmega16. Программное обеспечение для микроконтроллера.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте! Тема жива еще?
Собрал вторую версию генератора, работает только дисплей, кнопки и высокочастотный выход, на выходе с ЦАП только уровень 5в, самого сигнала нет.. Использовал Atmel studio 6, для прошивки стенд Stk 500, есть предположение что с фьюзами что то не так.. И в атмеле они выставляются как то по другому, с параметрами.. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Я, к сожалению 6 студию не использую, поэтому подсказать установки Fuse-битов в ней не смогу. Выложите скрин, посмотрим...
И еще один момент, а зачем вы использовали среду Atmel Studio 6. В качестве программатора или вы вносили изменения в исходный код и компилировали его? Ведь к статье есть готовый hex-файл для прошивки.
|
Новичок
![]() |
Сегодня зашил hex, который шел в статье, заработал генератор, все генерируется.. но все таки, стало интересно, почему не работает мой проект, сгенерированный в атмел студио? посмотрел hex файлы дисассемблером, в моем hex файле последний адрес 0x3076, а в вашем 0x2A56, и размер соответственно меньше. Что странно, код то одинаковый, думаю различие в make файлах, может я что то не добавил туда? про адреса секции(mysection), как и говорилось, добавил код. И еще, когда зашиваю свой hex, ругается на память мол выхожу за границы flash.. Может знаете почему так? Если нужны скрины, могу выложить.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Я не могу точно сказать в чем дело, ибо не видел в глаза 6 студию... Может быть дело в настройках оптимизации, может в make-файле не тот кристалл определен... может версия компилятора более свежая...
Компилируется ведь в 6 студии без ошибок... Видимо все же придется мне ставить Atmel Studio 6, а то смотрю все больше и больше проектов в ней...
|
Новичок
![]() |
Vadzz, мир не стоит на месте) на официальном сайте атмела уже более раннюю версию нельзя скачать.. хочешь не хочешь, рано или поздно придется ставить новый софт..
По теме, так и не разобрался в чем дело( а что именно с оптимизацией не так может быть? вечером выложу свой make-фаил.. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Конечно, я все это понимаю. Но вот видите, что происходит со старыми проектами в новой студии. Будет свободное время, поставлю ее и тоже начну разбираться с исходником на примере этого DDS генератора. Я думаю, если вы что-то узнаете, то поделитесь инфой...
|
Новичок
![]() |
Make-фаилы.
Что заметил, в astudio6 нет такого: :LDFLAGS += -Wl,-Map=DDS_ver2.map LDFLAGS += -Wl,-section-start=.MySection1=0x3A00 LDFLAGS += -Wl,-section-start=.MySection2=0x3B00 LDFLAGS += -Wl,-section-start=.MySection3=0x3C00 LDFLAGS += -Wl,-section-start=.MySection4=0x3D00 LDFLAGS += -Wl,-section-start=.MySection5=0x3E00 LDFLAGS += -Wl,-section-start=.MySection6=0x3F00 Добавил их через toolchain, в сегмент Flash, но к сожалению, та же картина( И еще при компиляции выскакивает такое: Warning 1 #warning "F_CPU not defined for <util/delay.h>" [-Wcpp] c:\program files\atmel\atmel toolchain\avr8 gcc\native\3.4.2.1002\avr8-gnu-toolchain\bin\../lib/gcc/avr/4.7.2/../../../../avr/include/util/delay.h 90 3 DDS avr |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |