is an unknown quantity at this point
![]() |
люди, советских деталей уже совсем мало из заменяют на новые ,мне нужна ваша помощь.
что можно заменить из списка советских деталей на новые: транзисторы кт 315 тринисторы ку201,ку202 с индексами К-Н диоды любые ,рассчитанные на обратное напряжение тока не ниже 300 в и выпрямленный ток.постоянный резистор МЛТ-0,125 конденсатор к50-6 вот скриншоты на то что я пытаюсь собрать
Последний раз редактировалось Алекс617679; 17.04.2014 в 13:53.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В поисковиках такой информации, по моему, навалом.Для интереса, вот тут http://radiokot.ru/ полазать можно. Авось что найдётся.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
кт315 -s9014 их полно в китайской аппаратуре ножки правда по другому идут база по середине
тиристоры и диоды http://www.radio-komplekt.ru/analog.php?page=4 тут вроде 1n4202 конденсаторы тоже в китайском хламе как грязи главное по напряжению с запасом ставь резисторы они собственно и есть резисторы |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
По замене на современные проблем не должно быть. В поиске пишешь
маркировку с добавочным словом "аналог". А по самой схеме могу сказать, что это скучный автомат-мигалка. В детстве собирал его. И сейчас где-то рабочий валяется. Я бы порекомендовал собирать уже восьмиканальную СДУ. Схем полно, да и из прошлого века есть (ЛЕГЕНДАРНАЯ «СДУ С ЦИФРОВОЙ ОБРАБОТКОЙ СИГНАЛА»). А можно и на контроллере. На контроллере вообще миниатюрная получится. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Из вопроса непонятно - деталей вообще нет или выбрать трудно? Транзисторов действительно море, а тиристоры нужно подбирать по нагрузке, можно также использовать подходящие по параметрам оптопары или твердотельные реле. а вообще полностью согласен с ratfor1, схема - отстой, просто мигалка...Из простых схем мне раньше нравилась схема на К176ИЕ12(18), у которой вместо кварца включён микрофон, а на выходы динамической индикации подвешены тиристоры
|
||
Оценка
|
is an unknown quantity at this point
![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
если имеются в загашнике материнские платы с компа или другие какие начинай смотреть там. может быть видеомагнитофоны. однозначно и резисторов и транзисторов найдешь там много. правда это может быть smd база, но это мелочи. вместо 315 транзисторов можно будет применить любые сходные по проводимости. здесь тип Б не самые лучшие, даже на времена СССР. тиристоры можно посмотреть в неисправных энергосберегайках. но не во всех есть нужные. схем много и производителей много, но минимум один стоит если что пиши, тема прикольная...
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Вы наверно ошиблись, в ЭСЛ применяются транзисторы, маломощные динисторы. Правда в редких схемах применяются маломощные тиристоры, вроде для защиты. Где-то эти схемы есть на нашем сайте, лень искать
![]() Для Алекс617679 я на нашем сайте выложил книгу Цветомузыкальные устройства. Любительские схемы (2001) Скачайте, может найдёте что-то для себя интересного.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |