Новичок
![]() |
Здравствуйте, устроился работать регулировщиком РЭА без опыта и знании (ПОЛНЫЙ НОЛЬ). Обучение идет с трудом, наставник сам ругает эти тестеры и сидеть со мной у него много времени нет. Прошу подсказать в каком направлении следует копать, а так же схему расположения элементов (остальные схемы я нашел, расположения только от ц4342-м1 не подходит). Дефект полностью звучит так: "превышение допустимых значении по постоянному току на пределе 5 мА в точке 25". На остальных пределах погрешности нет, визуально проблема не обнаружилась (ничего не обуглено, провода запаяны хорошо, но видно кто то уже ремонтировал). Смотрел резисторы 7.1 , 8, 18,20 по номиналу совпадают. Спасибо за внимание, не откажусь от любых советов и информации.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Измерительный мост первого класс и проверка цепочки резисторов R1 - R13 выявят "уплывший"
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() я так понимаю какой то резистор имеет существенную погрешность и его необходимо заменить? Я сейчас выпаиваю резисторы по очереди и припаиваю магазин сопротивления, далее выставляю на магазине номинал резистора, подаю ток через установку и подгоняю сопротивление магазина что бы исчезла погрешность на моем пределе (5мА), но проблема в том, что подогнав резистор на этом пределе меняются и остальные. Насколько я понимаю мне нужно найти такой резистор который влиял только на один (5мА) предел и подогнать его? Скажите пожалуйста я в правильном направлении? ![]() Простите за глупые вопросы, я только учусь. 0808andrew, спасибо, эту книгу я уже скачал, к сожалению схемы расположения элементов в ней нет. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vinct190
"уплывший" - изменивший свои параметры в процессе эксплуатации. Можно настраивать так, как Вы делаете. Но начинать надо не с 5 мА, а с нижнего предела измерения (005) и двигаться в сторону увеличения. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
проверь ток отклонения ИМ по всем точкам а затем проверяй все резисторы шунта универсального с погрешностью 0,5%,,, да еще смотри какого год выпуска прибор встречались два варианта Завтра найду схемы отпишу какие номиналы проверить R5+R6--28,8 плюс-минус 0,015Ом R7+R8--1(0,72)Ом и именно с такой погрешностью
Последний раз редактировалось веч зов; 10.07.2014 в 23:47.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.rlocman.ru/forum/attachme...4&d=1393511918
посмотри по ссылке . книга не плохая. потом нажми на ссылку - форум радиолоцман - вверху увидиш, когда в него включишься сама первая запись будет - файловый архив - там найди - измерительные приборы. есть еще несколько книг. ну и если что пиши в личку имею диплом поверителя. когдато получал его в институте измерений и стандартизации электроизмерительные и электронные приборы... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |