Миграция проектов на ПЛИС новых производителей

Конвертер из RS232 (устройство) в PS/2 (разъём для клавиатуры)

Оригинальные запчасти. Гарантия. Официальные сервисные центры. Вызов на дом.
Знаток

104 86
1 0

29.07.2014 21:39 #1
Знакомый попросил изготовить адаптер, чтобы подключить старенький USB (COM) сканер штрих-кодов к PS/2 разъёму клавиатуры в компе. Определиться просил быстро, смогу ли это сделать, поэтому я решил создать тему. Скажите кто что знает.

Сканер фактически с USB разъёмом, в его шнуре стоит PL2303. Она эмулирует COM порт, по которому передаются символы. С ком-портом общаться умею (PIC микроконтроллеры, итп), в принципе представляю его асинхронный режим.

Про интерфейс PS/2 сегодня почитал, ознакомился. Кроме линии данных нужен также сигнал CLK (Clock). Откуда его взять? Как его восстановить из сигнала?

Ещё вот в чём сложность. Количество старотовых/стоповых бит сканера мне не известно, есть ли бит чётности, скорость передачи тоже не знаю. И модель сканера пока что не знаю (завтра может скажут), но знаю что древняя модель, и в нём нет функции переключения сервисными штрих-кодами в режим USB-KB из режима ком-порта, что обычно реализовано в современных USB сканерах.

Собственно вопрос вам:

Может встречали в сети готовые проекты преобразования данных из COM в PS/2. Ссылки приветствуются. Или хотя бы разжуйте как самому на PIC16 нахимичить подобное (алгоритм). Но желательно готовенькое, время жалко тратить на эту фигню. Напомню: именно сейчас у меня стоит задача определиться, смогу ли это реализовать. Завтра чел ответить просил. Ну а потом уже собственно реализацией заняться.
Оценка
Реле, применяемые в потребительской электронике, должны отличаться хорошим соотношением «цена/качество», надежностью, удобством обслуживания, соответствующей сертификацией и другими эксплуатационными характеристиками. Компания Hongfa предлагает продукцию, которая подходит под эти требования и может использоваться практически во всех функциональных узлах бытовых приборов. В качестве примера рассмотрим автоматизацию электрического нагрева воды в бытовом бойлере.
Banned

500 352
141 0

30.07.2014 11:08 #2
.... так Ваш сканер что поддерживает USB или RS232? ... определитесь! ... ПС/2 елементарний протокол, наподобие тогоже самого RS232!.... но в 24 часа Ви невместитесь , ето точно .... я лично всегда боялся шустрих клиентов..... рекламации, рекламации, рекламации, рекламации, рекламации....
Оценка
Современная силовая электроника все активнее переходит на компоненты, выполненные на основе карбида кремния. Одним из наиболее заметных примеров стали SiC-диоды Шоттки, которые все чаще рассматриваются как альтернатива проверенным временем кремниевым диодам с быстрым восстановлением (FRED). Но смогут ли SiC SBD их полностью вытеснить в ближайшие годы?
Знаток

104 86
1 0

31.07.2014 08:31 #3
Сканер с разъёмом USB. Ну я конечно же не стану заниматься прямым подключением USB к микроконтроллеру, чтобы преобразовать в PS/2. Проще сделать так:
USB -> преобразователь в COM порт -> USART микроконтроллера -> PS/2 компа
Думал поймёте, поэтому не уточнял в первом посте.
Прошу поделиться ссылками, наработками. Спешки уже нет, но надобность изготовить осталась.
Оценка
Banned

500 352
141 0

31.07.2014 11:03 #4
..погуглил "RS232 to PS/2" и во чо вишло ....оказивается есть готовие решения, но доступни ли они???
Вложения
Тип файла: txt rs232ps2.txt (855 байт, 0 просмотров)
Оценка
Знаток

104 86
1 0

01.08.2014 09:48 #5
Благодарю! Изучу ссылки.
Оценка
Ответ