Новичок
|
Собрал все строго по схеме, благо рисунком печатной платы автор тоже поделился (мегареспект ему!). http://www.icct.ru/node/88 Но при включении на 7-ом выводе ir2110 нет сигнала. На 1-ом есть, на входе в драйвер - 10 и 12-ый - есть, а на 7-ом нет. Обвеску драйвера отпаял -VT1, R7, R5, VD1, C5, C6. Все то же самое. На входе сигнал есть, на выходе только для нижнего плеча, а для верхнего - фиг. Все обратно спаял, проверил - ошибок нет в монтаже вроде. Подумал, что без подключения высокого напряжения HV не буде сигнала для верхнего плеча. Подключил HV - та же песня,сигнала нет (((((((( Подскажите, где "собака порылась"!
Последний раз редактировалось Lujin; 31.07.2014 в 13:36.
|
||
Оценка
|
Banned
|
.....нет напрежения на 6 ноге ... или дохлий верхний полевик...
|
||
Оценка
|
Знаток
|
У меня драйверы от IR вылетали от штатного режима, перегрузок не было. Поэтому я бы не сильно полагался на бренд.
Проверить диод VD1, кондер C5. И еще (это уже другой вопрос) я бы посоветовал поплотнее обвесить транзистор T1 конденсаторами, иначе защита будет срабатывать даже от касания отверткой общего провода. Между эмиттером и движком резистора R14 не помешает резистор 100 ом, от эмиттера на землю кондер, и между базой и коллектором кондер, можно и между эмиттером и базой кондер. ИГБТ легко выдерживают перегрузку в течение нескольких миллисекунд, вот на такое время и надо рассчитывать фильтр низкой частоты для сигнала перегрузки. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Vt2 подключен?
Если нет, то 5-ю ногу на корпус. Меряем на 6-й ноге 14,3 В. Если да,то проверяем С5. Проверяем С2, С3. Точно 620 пФ(не 620 нФ) ? Если VT2 подключен, то на ногах 6-5 напруга появится только при подключенном VT2. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
У меня драйверы от IR вылетали от штатного режима, перегрузок не было. Поэтому я бы не сильно полагался на бренд.
Проверить диод VD1, кондер C5. И еще (это уже другой вопрос) я бы посоветовал поплотнее обвесить транзистор T1 конденсаторами, иначе защита будет срабатывать даже от касания отверткой общего провода. Между эмиттером и движком резистора R14 не помешает резистор 100 ом, от эмиттера на землю кондер, и между базой и коллектором кондер, можно и между эмиттером и базой кондер. ИГБТ легко выдерживают перегрузку в течение нескольких миллисекунд, вот на такое время и надо рассчитывать фильтр низкой частоты для сигнала перегрузки. |
||
Оценка
|
Новичок
|
А нет. Д226 не подходит. Припаял какой-то IN5822 и теперь все работает. Правда, пока напругу 20 вольт подключил... С 226-ым при подключении, искажаются сигналы на затворах и сквозные токи мощные.
АП Подключил 220 без нагрузки. Мгновенно сработала защита и загорелся светодиод. Так несколько раз. А потом вылетела IR2110. Без нагрузки же можно включать? От этого драйверу плохо не будет? Лампочки просто под рукой не было, чтоб в качестве нагрузки включить. П.С. Что я мудрю. Надо купить диод такой как на схеме, а не подбирать методом тыка.
Последний раз редактировалось Lujin; 04.08.2014 в 20:38.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
С добрым утром! Речь о питании 6-го вывода.
Цитата:
Д226 не подходит.
|
Ответ |
Страница 1 из 15
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |
Метки |
ir2110 |