Новичок
![]() |
![]() мне чрезвычайно нужна всяческая информация о домофонах(самых простых). Я учусь на программиста, и преподаватель по тех-м средствам защиты инф-ии, на меня по какой-то причине взъелся. и заставил разработать ему домофон. мне нужны схемы, описания микропроцесоора, на основе которого будет работать этот самый домофон. всяческая информация, которая сможет мне помочь.(если возможно, то подробная) если кто-то может помочь пишите мне на мыло [email protected] заранее благодарна всяческим попыткам мне помочь... (PS..... Админ этого форума... не удаляйте эту тему плиз!!!!!!!!! ![]() |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть схема на домофон ВИЗИТ-М с iButton в качестве ключа. Собрана на 51х контроллере. Прошивки нет. Программирование функций, выполняемых этим блоком - задача элементарная. Проще сделать с нуля, а не привязываться к готовым, не всегда оптимальным решениям. Я привязывался оттого, что все уже стоит. А если заново делать, все было бы проще гораздо. Программист понятие широкое. В данном случае тебе нужно владеть и железом. Контроллерами какими-нибудь обязательно. AVR,PIC,51x.....
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
вот тутhttp://cxem.net/mc/mc15.php есть схема замка на микроконтроллере AT89C2051 фирмы Atmel, ключом к которому является электронная таблетка iButton (или touch memory) фирмы Dallas Semiconductor
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Есть вариант попроще. Но мне кажется все же лучше совместить функции домофона и замка. И лучше как предложил LEAS - все делать самому (или с помощью кого-нибудь)
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно и с помощью пластида, но есть и кодовые последовательности доступа. Когда я этим вопросом интересовался, то нашёл для райкманн-подобных. То есть без ключа(перфокартообразного или iбуттоноподобного. Если установщики поленились изменить заводские настройки.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |