Новичок
![]() |
Не подскажите есть ли где схемка портативного мобильного зарядного устройства для смартфона от аккумуляторов (или одного аккумулятора) с выходом гдето 5 вольт до 1 ампера ? И будет ли оно заряжать с меньшим током ? Можно ли подключить четыре аккумулятора соединив последовательно каждый по 1.2 вольта к смартфону чтобы работало устройство при разрядке родного аккумулятора не вынимая его из смартфона ?
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Характеристики аккума какие-напряжение,емкость(А/ч)?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Есть схемки с выходом 350ма ,а они при подключении к гнезду смартфона будут его заряжать ? Родная зарядка имеет выход 1 ампер 5 вольт от 220 вольт. Както нашел и подключал к гнезду смартфона зарядку-лягушку с током 300 ма то смартфон плохо его реагировал.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Это что тот типа повербанк хотите? Сам хочу попробовать сделать аварийную зарядку для планшета. Купил по случаю готовый блочек, регулируемый, на 12 в выхода до 1 А. Аккумы 2700, без дела уже лежат. Вот с них и хочу попробовать такое сделать.
По поводу 350 мА. Думаю что будет заряжать, просто больше временина заряд уйдет. Это надо знавть как работает контроллер заряда смарта. Если он сразу дает одну - две емкости, то это ток большой и может не хватить. Иожет тогда и контроллер отказаться дальше заряжать. А если контроллер будет терпеть маленький ток, то пройдет. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Ты думаеш что у тебя в зарядке стоит источник тока с током в 1 Ампер? Сделай переходник, чтобы можно было включить амперметр и померяй ток и напряжение. Хотя для ускорения заряда и могут ток увеличивать, но тогда напряжение блока питания должно быть выше 5 В.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |