Новичок
![]() |
Доброго времени суток народ,выписал я с поднебесной стробоскоп для авто на светодиодах,дабы не иметь претензий со стороны гибонов выписал желтого цвета,но суть не в этом,на авто днем их не видно вообще.
хотел скрестить как то с птф-ами,вместо светодиодов подключить лампы птф. теперь хар-тики: на стробах в описании написанно Напряжение: 10.5 В-13.5 В Выходная мощность: 4-6 Вт вот внутрянка платы ![]() я вот смотрю там два транзистора на выхоте, а светодиодов 4 блока,значит по два в паралельном соединении,стало быть это на каждом транзюке по 4-6 Вт? теперь самое интересное,на какие транзисторы надо заменить эти, чтоб в нагрузке вместо блоков светиков поставить 4 ПТФ по 2 в параллель ? у птф лампы по 55Вт,если в паралели то получается по 110Вт нагрузка на транзистор при 12 вольт.какие транзисторы выдержат это? или постовить 4 транзюка на нагрузку в 55Вт а управляющий разнести на 2? вот ссылка на строб http://ru.aliexpress.com/item/3-Mode...263032818.html |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Стробоскоп на лампу накаливания? И что получится, учитывая огромную инерционность последней? Транзисторы бывают и на 50 ампер и больше, но без схемы невозможно подсказать их подключение. С ГИБДД могут быть проблемы из-за вмешательства в схему освещения (нарушение ПДД).
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
схему строба я мог бы нарисовать подетально. гибоны не пугают, ибо не собираюсь на дороге и в их присутствии пользоваться девайсом. просто думаю хватит управляющего сигнала, который поступает на те транзюки, для открывания более мощного транзюка? ![]() |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Если вы так поставите ПТФ ... боюсь вам вскоре понадобится лобовое стекло ... ![]() Кроме того желтый цвет для тумана ... чтоб не слепил ... для дневной езды попробуйте голубые светодиоды ... но не ксенон ... Ксенон в ПТФ. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
спасибо конечно но вопрос не в этом.
вопрос в том что на какие транзисторы или что иное заменить родные транзюки чтоб можно было подключить вместо светодиодов лампы на 55Вт. сейчас попробую схему срисовать с платы ![]() к ксенону в птф крайне негативно отношусь. микросхема.вроде про неё http://www.emc.com.tw/eng/8bit_prod_...ype+MCU+Family ![]() транзистор NEC D882 PM09 ![]()
Последний раз редактировалось серёга05ru; 05.10.2015 в 22:25.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну 882 типа 815 по - моему ... так что добавь на раскачку типа TIP - ов что - то мощных да и всё ... посмотри типовые схемы с их участием ... Потому как на таких частотах как в твоём стробоскопе полевики один хрен будут считай работать в линейном режиме и греться не хуже биполяров ...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
в нете смотрел по этим транзюкам,тоже пишут что типа 815-тых а есть такой вариант чтоб вместо этих поставить что то более мощное с таким же npn.какие транзюки способны выдержать мощность в 110Вт при 12 вольт, конечно же не на постоянном включении,посто поморгал и хватит. у меня получается до 5-ти ампер. вот как вариант: TIP120 - Мощный NPN-Дарлингтон транзистор в корпусе TO-220 Максимальное напряжение коллектор-база - 60V Максимальный ток коллектора - 5A Рассеиваемая мощность (при 25оС) - 65Вт в этом случае дорожки не поплавятся, или на лампы уже с самих ног транзюка брать? Цитата:
схему я набросал с платы,может выложить?
Последний раз редактировалось серёга05ru; 06.10.2015 в 15:50.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |