Banned
![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток! Собрал схему измерителя, подключил к мультиметру. Схема работает, но вместо указанных 35 В при Х,Х. у меня -114 В. При замыкании щупов напряжение падает до -45 В, т.е не выставлен "0". Пробую выставить, не выставляется. Менял номинал резистора от 51 ома до бесконечности, минимум при 51 ом, показание уменьшилось до -38.5 вольта.
Предположение что не полностью открывается транзистор, из за маленького h21э не подтвердилось. Замена транзистора ни к чему не привела. Схема мне понравилась своей простотой и достаточной точностью измерения! Помогите разобраться с причиной частичной неработоспособности схемы и запустить ее! ПЛЗ! Схему прилагаю. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Резистор какой их там три : R2,R3,R4 ?
И где там Омы?
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
хабаровский ... восхищаюсь вами в который раз ... высоты ваших деяний настолько же высоки ... насколько падения с них на элементарных проколах ... ( по - дружески )
![]() |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Спасибо за "восхищение" мною, но наверное я этого не стою. Подскажите где я прокололся! Насчет показания напряжений мультиметром - выкладываю фото. Ставил один супрессор, хоть на 18В хоть на 12В, показание напряжения уменьшились на 2-3В. Подозреваю что это связано с мультиметром, только не знаю как? Если есть какие либо соображения подскажите пожалуйста!
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
хабаровский
Прежде всего объясните каким образом измеряемые величины стали в 1000 раз большими.... Не обольшайтесь простотой схемы полного НОЛЯ на ней не получить. Можно приблизиться к нулевому значению подбором D1 или включением последовательно нескольких резнотипных диодов. Шунтированием С3, но при этом нарушиться линейность.. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Дело в том что я сам не понимаю откуда такие напряжения, поэтому и обратился за советом. Насчет "нуля", я верю автору статьи. Тем более он выложил фотографии с результатами измерений. Только у него мультиметр другой DT890B, а не DT838. Может все дело в этом?
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Мужики! Тут использован принцип "короткозамкнутого витка",и естессно реализация такого принципа на сто процентов не работает!Никогда не заглушить транс вторичкой!
Тут нужно опытным путём(при замыкании щупов) добиться приблизительного "НУЛЯ".Возможно с внешним "подмагничиванием"(транс ) отрицательной полярностью(по фазировке) импульсами...
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |