AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Мультиметр MY-64

Новичок

0 1
0 0

18.01.2016 17:16 #1
Здравствуйте.
Прошу помощи в ремонте мультиметра. Достался мне по-случаю, поэтому не знаю причины неисправности. Просмотрел много информации в интернете - схемы прибора MY-64 попадается, но своего варианта найти никак не могу.
На плате у верхнего гнезда TEMP обуглился элемент, обозначенный как С1.
Подскажите, пожалуйста, где скачать "мою" схему, или хотя бы номинал емкости С1.
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0006.JPG (1.24 Мб, 0 просмотров)
Оценка
Эксперт

781 366
23 1

21.01.2016 14:55 #2
к сожалению на фото не однозначно видно, но такое ощущение, что под вопросом также микросхема U1 и конденсатор электролитический С23....
ну а найти схему для конкретно вашего прибора - не реально. не потому, что ее не существует, а потому, что надо иметь перед глазами прибор. а он в единственном экземпляре и у вас. ...
как предложение - скачайте и распечатайте схему наиболее похожую по вашему мнению с увеличением до формата А4 (А3 идеал) и сравнивая со своим прибором проставьте номера позиционные. я думаю, что в основной массе совпадет... другого варианта я не вижу....
Последний раз редактировалось spasatell; 21.01.2016 в 15:20.
Оценка
Новичок

0 1
0 0

22.01.2016 13:05 #3
Рассмотрел внимательно. U1 и С23 внешне не отличаются от остальных. С обратной стороны поджарилось несколько участков дорожек по пути С1-переключатель, переключатель-переключатель. Пытаюсь прорисовывать пострадавший участок прибора и сравниваю с другими схемами мультиметров. Пока без результата, т.к. опыта подобных ремонтов практически не имею. Сначала пошёл по простому пути - вышел на форум за помощью. Одновременно смотрю неисправности у других, пытаюсь найти полезное. Попробую Ваш метод.
Вам респект и уважение за отзыв.
Оценка
Эксперт

781 366
23 1

22.01.2016 14:29 #4
на фото не удачно лежит свет, но все же посмотреть надо еще раз- у меня сложилось впечатление, что он вспух. и сверху и снизу (я не утверждаю, но такое ощущение имеется), вот два конденсатора - один выше по фото, второй ниже - там верхняя часть однозначно нормальная, U1 под лупой осмотреть точку ключа (выемку и снизу на другом срезе вроде имеется скол (под лупой осмотреть. если это лак, то нормально, но если вспухшая пластмасса корпуса, то однозначно - замена... ну и фото если есть возможность надо выложить. я имею ввиду и с обратной стороны платы ... чем больше информации, тем выше вероятность отремонтироваться с помощью форума... С1 можно пока впаять любой SMD не электролит, они там серые параллепипеды...
Последний раз редактировалось spasatell; 22.01.2016 в 14:40.
Оценка
Новичок

2 5
2 0

21.04.2016 17:44 #5
Принципиальные схемы измерительных приборов.
http://www.jais.ru/texp.html
По возможности распечатайте схемы приборов, которыми пользовались.
Оценка
Ответ