Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  
Ответ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 05.07.2016, 17:55 #1
AlexU96
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 233
Репутация: 19
AlexU96 Новичок
9 28
0 1
По умолчанию Автохолодильник EC-981

В автохолодильнике издох элемент Пельтье.
Возникла идея вместо TEC1-12706 поставить TEC1-12715.
По размерам отличий нет.
Но вот задумался - а плата самого холодильника выдержит более мощный элемент?
AlexU96 вне форума  
Оценка 0
Старый 06.07.2016, 06:15 #2
vadtom
Специалист
 
Аватар для vadtom
 
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 745
Репутация: 223
vadtom Специалист vadtom Специалист vadtom Специалист
210 121
5 3
По умолчанию

Сначала надо поискать, а не дублировать темы http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=13333
vadtom вне форума  
Оценка 0
Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре, который будет посвящен теме драйверов управления транзисторами компании Infineon. Мы рассмотрим четыре различных технологии изготовления микросхем драйверов, в чём их отличия и особенности.
Старый 06.07.2016, 14:56 #3
AlexU96
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 233
Репутация: 19
AlexU96 Новичок
9 28
0 1
По умолчанию

А при чем тут та тема?
Я не собираюсь ремонтировать деталь при ее цене в 200-300 р.
Я спрашивал другое - выдержит или нет сама плата холодильника более мощный элемент (хотя бы 12708).
AlexU96 вне форума  
Оценка 0
Питание стационарных устройств чаще осуществляется напряжением 220 В, получаемым от одной фазы трехфазной промышленной сети. Решение этой задачи обычно требует введение в модули питания дополнительных узлов, увеличивающих как их размеры, так и стоимость. Возможно упростить схемы источников питания как от трехфазной сети переменного тока так и от других высоковольтных источников.
Старый 06.07.2016, 15:35 #4
alexzand
Гуру
 
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Taganrog
Сообщений: 8,406
Репутация: 2197
alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру
2,178 488
16 2
По умолчанию

Прошу пардону-если Вы используете этот холодос штатно(т.е. от бортовой сети),то обычно ТЭЭ (ТемоЭлектр.Элемент) запитан напрямую,через реле,есть варианты с управлением через ФЕТ.Если через реле,то точно выдержит,в другом варианте,надо смотреть-фото платы ускорит понимание...
alexzand вне форума  
Оценка 0
Старый 06.07.2016, 19:00 #5
AlexU96
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 233
Репутация: 19
AlexU96 Новичок
9 28
0 1
По умолчанию

Иногда и на даче от сети 220 В работает...
Фото попробую сделать (можно конечно вытянуть плату, но очень плотно все установлено...)

По идее ток всего в 2 А разница, но в процентном соотношении уже хорошее различие (потому и задачка - каков как раз запас прочности элементов платы: перекроет эти проценты или нет ). Я просчитать это не могу
AlexU96 вне форума  
Оценка 0
Старый 06.07.2016, 20:33 #6
alexzand
Гуру
 
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Taganrog
Сообщений: 8,406
Репутация: 2197
alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру
2,178 488
16 2
По умолчанию

Ну еоли известен ток потр.можно подбросить эквивалент нагрузки-например автолампы.
alexzand вне форума  
Оценка 0
Старый 07.07.2016, 11:51 #7
AlexU96
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 233
Репутация: 19
AlexU96 Новичок
9 28
0 1
По умолчанию

В смысле проверить выдержит ли 706 + доп. нагрузка в виде лампы?
Так 706 издох - не чем проверять
AlexU96 вне форума  
Оценка 0
Старый 07.07.2016, 11:54 #8
AlexU96
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 233
Репутация: 19
AlexU96 Новичок
9 28
0 1
По умолчанию

Фотки



AlexU96 вне форума  
Оценка 0
Старый 08.07.2016, 08:52 #9
alexzand
Гуру
 
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Taganrog
Сообщений: 8,406
Репутация: 2197
alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру
2,178 488
16 2
По умолчанию

Полностью набираете ампераж 12715,замеряете реальный ток потребления, лампами-в этом смысл эквивалента
alexzand вне форума  
Оценка 0
Старый 08.07.2016, 12:18 #10
AlexU96
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 233
Репутация: 19
AlexU96 Новичок
9 28
0 1
По умолчанию

Ааа, понял!)

Но вот хотя бы с 12708 понять....
AlexU96 вне форума  
Оценка 0
Ответ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 21:02.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
DDRH-60 – серия DC/DC от Mean Well со сверхшироким входом
Вебинар: Каждому ключу — свой драйвер (13.08.2020)
Срезы портала ↓
Рейтинг@Mail.ru