Новичок
![]() |
По собственной оплошности уронил в лоток для бумаги болтик. После этого долго вытрясал его(не вынув картриджи)!!! Разобрал,вроде бы всю краску (или почти всю) смыл,но МФУ всё равно говорит"Извлеките посторонние предметы"!!! М.Б. Кто-то знает как этот аппарат определяет наличие посторонних предметов в лотке для бумаги? Датчик,который определяет наличие бумаги я обнаружил,а больше там ничего нет!!! Спецы помогите!!!
|
||
Оценка
|
Специалист
|
так ты болт вытянул или нет.....
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вы так и не сказали, извлекли ли вы болтик. Если он остался внутри, то вполне мог заблокировать подающий механизм, сервоприводы. Если извлекли, то при разборке могли повредить датчик, и теперь он подает ложный сигнал. В этом случае придется обратиться в СЦ.
PS. В моем ML-2250 нет вообще никаких датчиков, поэтому туда можно засунуть все, что угодно, и он будет делать попытки распечатать. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Понятно
У меня такой МФУ. Кстати не плохой при наличии СНПЧ.
Я его полностью разберал. Там установленны датчики оптические. На поворот барабана и датчик - линейка для сверки положения коретки. Так же принтер определяет, при запуске, где находится коретка движением до упора налево. В данной ситуации я бы порекомендовал убедиться в чистоте линеек (на барабане - круговой). Если это не помогло убедитесь, что в момент пуска коретко доходит до конца. И ей ни чего не мешает. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Болт
У меня немнго старшая модель, но они не сильно отличаются... В МФУ почти все детали из пласмасы (в месте вставки бумаги) мне кажется если болтик небольшой и он не успел далико закатиться, можно попробывать использывать магнит, есть такие круглые, продаются в канстоварных магазинах - на них написано, что-то вроде - Школьный инвентарь...
если болт извлечётся, а надпись останица... попробуй отдавать команды на печать с бумагой и без бумаги.... Какая надпись будет приоритетная?? Вставте бумагу или постаронний предмет?? Будь осторожен, щас головки менять стоит дороже самого нового принтера.... не повреди и не лазь пальцами, следи что б не попал воздух.. и пыль |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |