Новичок
![]() |
Здравствуйте. Собрал простой стабилизатор на 1,2 V из С1, LM1117 MPX-1,8 и С2 для китайского будильника. Стабилизатор работает, но не хватает мощности для работы будильника. Прошу помощи в вопросе включения в схему стабилизатора КТ815 . Спасибо. С уважением, henk2
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте, alexzand.
Не получается картинку вставить. Схема на трансформаторе - мост - 1000мкф - LM1117 MPX-1,8 - 100мкф. Для увеличения мощности использовал подобную схему: см. http://radio-begin.nsknet.ru/shemy-u...m-tranzistore/ только : R1- от 800 Ом до 1,2 кОм; нагрузка - будильник; вместо КТ817 - КТ815; без С1 и клемы входа то-ли замкнуты, то-ли там что-то стоит, мне кажется вопрос имено в этом месте. Год назад навесу собирал- все работало. Сейчас собрал - не работает. Что посоветуете ? Спасибо. С уважением, henk2. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Ваша ошибка в том что вы используете аудиоусилитель для блока питания.
Там немного по другому надо. Поищите схемы увеличения выходного тока КРЕН. Но я бы собрал простенький параметрический стабилизатор на одном транзисторе и этого хватило бы. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте, ctc655. Спасибо, что откликнулись.
Стабилизатор на транзисторе для меня, наверное, сложноват будет в настройке. Поищу, как Вы сказали, усилитель тока. Если я не ошибаюсь, усиливать будет также транзистор . Спасибо, большое. Из головы не выходит то, что схема то работала. С наступающим Вас и всех форумчан. С уважением. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте,shura.shulga.
Аккумулятор выдает 1,2 V, батарейка - 1,5 V , в обоих случаях будильник работает. Здесь не в этом суть, здесь крен стабилизирует преобразованное от сети напряжение, без стабилизации не обойтись. Спасибо. С уважением |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 5
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |