Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В новогодние праздники был изрядный холод. Шел по улице -> -34 с ветром. А зашел в гараж - ветра нет и всего -20. Жара и духота !!!
Но это у меня есть гараж. У моих друзей нет. Короче - один забрал мою самодельную зарядку, другой забрал акб, который уже не очень, но в параллель с другим что то ... Короче я остался ни с чем. Благодаря китайцам быстренько соорудил себе вот такой колхоз. Основа как то была куплена здесь https://ru.aliexpress.com/item/High-...608.0.0.2XVfZG Нужен ещё трансформатор и диодный мост, 4 коротких провода к диодному мосту и два длинных до аккумулятора. Я ещё использовал зажимы крокодил. На девайсе есть 2 светодиода. Красный - стабилизация по напряжению, синий - по току. Т.е. при замыкании проводов загорается синий. Выходное напряжение и токоограничение регулируется. Макс выходной ток 5 А. Девайс прошел тест на акб 3-го моего товарища. I recommend ! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Добрый день! У меня есть 2 вопросу по сему девайсу собранному на LM2596
1. Кореша из поднебесной заявляют f=300 кгц а в даташите русскими буковками написано 150 кгц встроенный генератор... 2. Откуда 5А? у LM2596 - на таком токе защита срабатывает...тем более без радиатора... Я такой девайс использую.. более 3 А с него не снимаю греться начинает и в защиту уходит.. |
||
Оценка
|
Гуру
Цитата:
У меня есть 2 вопросу по сему девайсу собранному на LM2596
|
||
Оценка
|
Администратор
|
Цитата:
С другой стороны, мы приветствуем оформление подобных тем в более "законченное произведение", как это предлагается здесь РадиоЛоцман приглашает к сотрудничеству авторов Сам факт публикации материала в виде статьи на сайте или тем более в журнале дисциплинирует и пр. ![]() Конечно, понимаю, что не у всех есть время и желание этим заниматься. P.S/ Ряд сообщений удалены, как не соответствующие теме. |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
В смысле новый раздел? Так у нас и так все крутится вокруг Хэнд мэйд (или, по крайней мере, должно...). Каждый Хэнд мэйд имеет свою тематику, как Вы разместили эту тему в Питании, нормально, вроде. Аналогично и по другим разделам...
С другой стороны, мы приветствуем оформление подобных тем в более "законченное произведение", как это предлагается здесь РадиоЛоцман приглашает к сотрудничеству авторов Сам факт публикации материала в виде статьи на сайте или тем более в журнале дисциплинирует и пр. ![]() Конечно, понимаю, что не у всех есть время и желание этим заниматься. P.S/ Ряд сообщений удалены, как не соответствующие теме. Зачастую столкнувшись с новым девайсом и преодолев ряд трудностей по введению его в эксплуатацию ... горячо тянет поделиться этим с миром ... поделиться опытом , так сказать . Но даже если создаёшь тему в соответствующем разделе ... сразу возникают возгласы типа ... ну и что ты хотел этим сказать ... или для нас это пройденный этап это тебя удивило ? Да и открывая раздел , например , питания ... прочитать там анонсы ... согласитесь как-то не ожидаемо . Потому можно было бы и создать раздел ... типа ... "Анонсирую !" |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос, я в микросхемах вообще не шарю и поэтому остановлюсь на герконе, проблема еще найти его, только с китая заказывать, или мотать витки, на что мотать? как там это все сделать я не знаю, буду искать готовый вариант.
|
||
Оценка
|
Гуру
Андрей314, я вам дал ссылку на эту тему, чтобы вы в качестве ограничителя с индикацией использовали модуль, какой и я в первом посту этой темы.
Цитата:
по сему девайсу собранному на LM2596
Насчет 300 кГц наврали таки. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |