Новичок
![]() |
Здравствуйте.
Имеем обычный,ничем не примечательный такой контур. ![]() Вопрос: Если я подам один 5 вольтовый прямоугольный импульс, то после его спада я ведь должен буду увидеть на осциллографе в итоге синусоиду? с частотой на которую настроен контур? С амплитудой от 5в и со временем уменьшающуюся до 0в? Верно ведь? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Именно по заднему фронту? Т.е. мне,что-бы чего-то колеблющееся увидеть лучше не прямоугольник подавать(задний фронт оч.короткий),а лучше хотя-бы пилу? или синус? В общем что-то с более пологим спадом? Я правильно понял?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо разобрался с колебаниями.
Теперь я хочу получить генератор. Берем такой: ![]() Зачем нужны R1 и R2 ? Смещение? Для того что-бы транзистор был почти-почти открыт и его можно было легко открыть на всю катушку? Как их считать? |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это смещение для создания тока коллектора. Без него не буднт тока и не будет генерации. Ток выбирают небольшим, но чтобы было надёжное самовозбуждение при минимальной температуре и минимальном коэффициенте усиления транзистора.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А-а--а-а вроде понимать начал. Транзистор передает с постоянным усилением в этой схеме? На его базу тут никакой сигнал никогда повлиять не сможет, ведь коэффициент усиления тока от коллектора к эмиттеру жестко запаян двумя резисторами? Ведь верно?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
К вопросу "как считать эти резисторы":
Как я вижу устройство этой схемы(конкретно - как попадает нужное кол-во тока на базу): на базу ток подается от Vcc через R1,но так как он все равно достаточно большой и слишком сильно открывает транзистор. R2 в свою очередь,т.к. подключен к земле одним концом - "крадет" часть тока предназначенного для базы? Тем самым базе достается ровно то что ей и положено. Так ведь? Тогда почему-бы не выкинуть воришку R2, и при этом не уменьшить поставки тока увеличением R1 ?
Последний раз редактировалось Valeraussuriysk; 08.02.2017 в 17:38.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |