Новичок
![]() |
Появилась у меня очередная бредовая идея - вытащить порты USB2 на стол, чтоб не лазить за компьютер. Взял пару гнёзд, пару штекеров и экранированный кабель на четыре жилы.
Поначалу тупо соединил соответсвующие выводы - и облом. Флэшки читаются, а усб хард - нет, и ещё одна приблуда не прочлась. Подумал - напряжения не хватет(жилы тоненькие) - завёл отдельно питание, отдельно сигнал, причём оба в экранированных проводах, экран соединён с массой компьютера в одной точке. - результат тот же. Когда повесил блокировочный кондёр, около гнезда - приблуда заработала, а хард по-прежнему не видно... Спустя два часа: Ааа - я заставил его работать! Питание пустил через обычный сетевой шнур(220) Оба сигнальных провода пустил по антенным кабелям от ТВ Что в итоге: Работает все УСБ устройства, но хард работает только как USB1.1, хотя 700мб за 7 минут заливает, но это ещё медленно. Есть соображения, как ещё повысить скорость? (сейчас конденсатор отключён, в данном варианте толку от него не заметил).
Последний раз редактировалось jopp; 04.04.2008 в 03:24.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
какая длина от компа до разъема куда подключаешь хард? и его ты подключаешь через переходник или еще какой то кабель?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
По питанию - мощные устройства типа механических накопителей должны иметь свое отдельное питание от сети и от питания через разъем в таком случае врядли зависят, а то, что от этого зависит (флэшки и т.п.) должны иметь фильтры по питанию внутри себя, так что заморочки с питанием тут может и совсем не при чем.
Теперь по скорости. У меня все компы достаточно старые (3,8 ГГц получается в сумме из трех! ![]() 1. Хотя требуемые характеристики удлиняющего кабеля по ВЧ параметрам мне пока не попадались, но учитывая скорости передачи они не должны быть взяты с потолка, поэтому я бы в таком случае начинал удлинительные эксперименты с оригинального кабеля, имеющего 10-контактный разъем на одной стороне и два разъема на стандартной пластинке с другой (их можно с нее снять и установить иначе) - правда, длины имеющихся в продаже таких кабелей иногда не достаточно, но можно хотябы проверить работоспособность (по распознаванию и скорости) самого способа. 2. При последовательном соединении двух и более кабелей для передачи ВЧ сигналов место их соединения является потенциальным источником проблемм даже в том случае, когда эти кабели одинаковые (ведь в месте соединения их форма и соответственно характеристики в какой-то степени искажаются), а если кабели разные, то избежать явного ухудшения работы подключенных таким образом устройств как правило не удается вообще. В месте изменения характеристик кабеля меняются емкость, индуктивность и соответственно волновое сопротивление (даже если оно "оффициально" обозначено как одинаковое, но кабели разные и поэтому имеют какое-то небольшое несоответствие один к другому), и из за этого в этих переходных местах возникают отражения сигнала, что и приводит к появлению помех. Величину искажений сигнала можно примерно оценить исходя из отношения длины "неправильного" участка относительно длины волны передаваемых сигналов (известная критическая величина - 1/4, соответственно допустимая длина искаженного участка должна быть гораздо меньше), и если в случае разрыва и последующего соединения одного и того же кабеля мы имеем дело только с искаженным участком, равным месту соединения, т.е. всего несколько см, то в случае, если по обе стороны от соединения характеристики кабелей отличаются более значительно, "инородным" можно считать уже всю длину кабеля с другими характеристиками. У меня был случай, когда надо было присоединить один монитор к двум компьютерам, и поначалу я просто взял два мониторных кабеля, идущие к выходам этих компьютеров, сходящиеся в отдельной коробке, в которой был установлен механический переключатель (без питания), и на которой стоял выходной разъем для кабеля монитора. В принципе это работало, но на изображении были видны искажения в виде повторов (а заказчик как раз работал на своих компах с фото-изображениями), притом по их расположению получалось, что задержка повторяющегося ослабленного сигнала соответствует длине примененных кабелей т.е. около 1,5 метра - итого около 10 нсек в обе стороны), хотя все три кабеля были оригинальными мониторными кабелями (а там ведь есть норма в 75 Ом, как и в ТВ), но разными! Ситуация исправилась, хотя и не полностью, только после того, как я все переделал, установив переключающую часть внутрь монитора непосредственно за входным разьемом на плате, т.е. так, чтобы сигналы одновременно проходили только по одному кабелю. ![]() Сейчас такое делать было бы дороже, чем найти готовый монитор с двумя входными разъемами ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо. Теперь понятно.
У харда - ведь свой шнурок длиной пол-метра. И поэтому ни о каком согласовании говорить не приходится. А флешки подключаются напрямую, поэтому работают без проблем. Во блин - опять физика (я уж думал - мистика ![]()
|
Новичок
![]() |
все очень просто:
![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Чтобы увеличить скорость и дальность можно воспользоватся специальными удлинителями. Например EXT-USB-2.0 работает на скорости до 480 Мгб/сек и удлиняет до 50 метров.
Он просто преобразует сигнал в витую пару, а за тем наоборот. http://www.1-cable.ru/model.php?gid=91206-50 |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |