Поставки продукции Nuvoton по официальным каналам

Обсуждение: Микроконверторы ADuC84x: удачное сочетание аналоговой периферии с ядром 8052. Часть 2

Специалист
 
Аватар для Robot Rlocman
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 2,650
Репутация: 266
257 0
18 0
 
24.08.2017 18:37 #1
Цитата:
Журнал РАДИОЛОЦМАН, июнь 2017 Часть 1 Михаил Русских Даются рекомендации по схемотехническому сопровождению ADuC845, приводятся программы и утилиты для написания кода и программирования ADuC845, рассматривается пример работы микроконвертора в составе простого устройства измерения веса с демонстрацией настройки АЦП и ЦАП Как уже было отмечено в предыдущей части, микроконвертор ADuC845, являющийся наиболее функциональным представителем серии ADuC84x, представляет собой выгодное с экономической точки зрения объединение в одном корпусе микроконтроллера и многоразрядных АЦП и ЦАП, поскольку набор отдельных компонентов с похожими характеристиками стоил бы дороже и занимал бы больше места на плате. Кроме того, устройства ADuC845 выпускаются в 52-выводных корпусах MQFP с межвыводным шагом 0.65 мм, которые можно достаточно легко запаять на макетную плату, не используя специального дорогостоящего оборудования для пайки, что позволяет использовать эти микроконверторы в радиолюбительских проектах и мелкосерийных устройствах.
Подробнее: Микроконверторы ADuC84x: удачное сочетание аналоговой периферии с ядром 8052. Часть 2
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Знаток
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 236
Репутация: 102
85 42
2 0
 
24.08.2017 18:37 #2
Какая замечательная статья, такой классный кристалл ням-ням, заменяет кучу АЦП и ЦАПов и всего за $10. А вот было бы хорошо если бы к красивым картинкам из теории автор привел реальную выборку с АЦП с закороченным входом. После этого будет понятно почему норм люди используют отдельные АЦП и ЦАП. Причина -шум ядра, который никуда не денешь и который как ни изгаляйся с разводкой накладывается на входные сигналы, а если сигналы микровольты то понятно, что ни о каких 24 бит не стоит и думать. Ну бит 14-16 в лучшем случае можно получить, всё остальное утонет в шумах.
Зачем в 17 году потребовалось реанимировать труп из конца 90х да и эта нелепая реклама 8052 ядра, которое уступает в производительности копеешному Cortex M3 ну минимум на порядок....это можно объяснить разве что ностальгией автора
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Ответ
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх