Banned
![]() ![]() |
Принес друг с утра данный сервоприводный стаб .
При включении спустя секунду - две срабатывала защита и тишина . После обеда подзасел приехав с города за него . Графитом просто замуляно было всё контактное полотно ЛАТРа , еле растворителем и школьной резиночкой отодраил ... Как и предполагалось замкнули щётки электродвигателя , прошил TIP41C . Так как засада в моём месте и городе с подобными запчастями ... решил отказать дружбану с ремонтом ... Потом немного поразмыслив ... выдрал из старой импортной магнитолы - дэки движочек , правда пришлось регулятор отпаять . Собрал привод ... где брать TIP41C ? Глянув в нете аналоги ... наткнулся на КТ819 ... Заменил его на КТ805И ... ничего , вроде прокатило . Движок не дрейфует вроде стоит как вкопанный . Но вопрос гложет ... будет работать или нет ? |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() |
Цитата:
Одна из щёток обломилась от износа ... проскочила коллектор и замкнула накоротко . Видно в этот момент отрабатывал разницу TIP41C ... ему-то и пришёл гаплык ... Просто сколько читал что TIP41 , TIP42 подбираются на заводе по параметрам чут ли не пунктуально чтоб избежать дрейфа ... что-то не подтвердилось ... тупо заменил на КТ805И ... http://www.rlocman.ru/forum/attachme...1&d=1507661080
Последний раз редактировалось ozels; 10.10.2017 в 21:44.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
При ремонтах просто с пачки беру и меняю 41/42 , и кстати дефицита нет на них, в любом практически радиомаге есть - Ворон,КосмодроМ , РКС ... Интернет у вас же вот есть - значит не в тайге живете, Новой Почтой заказ сделали - запчасти у вас. Движки тоже не дефицит , их меняют на новый , а менять щетки - ну это если заняться нечем - в сервисе такой фигней не страдаем, тут всем гарантию на ремонт надо дать. Вот запчасти для стабилизаторов напряжения Если делать бюджетно для себя/друга/свата - ищем старые магнитофонные/принтерные движки на 12 вольт и будет немного халявы.
Последний раз редактировалось supervolt; 18.10.2017 в 23:08.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() |
Цитата:
Это где такую бредятину пишут ? )))
При ремонтах просто с пачки беру и меняю 41/42 , и кстати дефицита нет на них, в любом практически радиомаге есть - Ворон,КосмодроМ , РКС ... Интернет у вас же вот есть - значит не в тайге живете, Новой Почтой заказ сделали - запчасти у вас. Движки тоже не дефицит , их меняют на новый , а менять щетки - ну это если заняться нечем - в сервисе такой фигней не страдаем, тут всем гарантию на ремонт надо дать. Вот запчасти для стабилизаторов напряжения Если делать бюджетно для себя/друга/свата - ищем старые магнитофонные/принтерные движки на 12 вольт и будет немного халявы. Если я не прав... включи телевизор ... Далее ... да я могу выписать , хоть и с привозом за 200 руб транзисторы ... но это время и лишние деньги из-за одного транзюка платить , как и все , - не буду ... А КТ805 осталось от старых телеков у многих ... и никто - нигде не написал что их можно ставить . Как и никто не написал ... до вас с каких именно устройств можно снять движки ... с чего вы взяли что я менял щётки ... вообще не пойму . С уважением ! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Кстати , ЛНР это что и это где . а то Коломойский совсем мозги задурманил , ЛОЛ.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |