Новичок
![]() |
Прошу объяснить процесс формирования запускающего напряженя микросхемы, на конденсаторе С018.
Ведь отсутствие резистора(дорисованного красным),как части делителя напряжения,приведет к возрастанию напряжения на конденсаторе (я так думаю) до максимального +320в.Каким образом поддерживается напряжение 28в( как max по даташиту). Причем у сварочника ИСА 220ПН такой резистор присутствует. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Даташит я смотрел.К сожалению нашелся только на китайском.Но тут другое,общий принцип формирования запускающего
напряжения от выпрямленной сети,и не только данной микросхемы.Отсутствие делителя на резисторах, вот что не понятно. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Судя по спецификации, в микросхеме установлен триггер Шмитта, который "стартует" микросхему напряжением 15,5V и "останавливает" при снижении напряжения до 8,3V, ожидая следующего нарастания. (Или стартует на 8,3В и останавливает на 15,5в) Приведение ключа в действие неизбежно просаживает это напряжение.
Возможно, внутри микросхемы установлен стабилитрон, вольт эдак на 16-30. Он, правда, не изображен. Но теоретически, быть должен. В Viper22a он есть.
Последний раз редактировалось ipaSoft; 09.02.2018 в 12:56.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() |
Я так думаю ... резюк твой красный служит делителем ограничивающим напругу на микре при старте от 310 вольт ... достаточно взглянуть на ёмкость С018 ... точнее его предельную напругу ...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да,резюк(красный) мог бы быть составной частью делителя.Тогда бы у меня небыло вопроса.
Но его там нет.Я его дорисовал для наглядности моего вопроса. А вот если внути микрухи стоит стабилитрон,как говорит ipaSoft,то на этом можно остановится. К сожалению китайский даташит не дает наглядности наличия этого элемента внутри микросхемы. Спасибо. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
твой резистор там нах не нужен, делитель напряжения образуется за счет потребления тока по питанию самой ШИМ |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |