Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ни в коем случае не покупайте !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. Прибор не подлежит ремонту, в принципе. Столкнулся с этим лично. Пример: плата усилителей подсоединена к остальным платам не разъемами, а просто проводами. И этих проводов не один и не два, а порядка сотни. Чтобы что-то проверить или померить на плате усилителей, ее надо снять или приподнять. А для этого эти провода придется ... правильно, откусить !!! Все !!! 2. Платы залиты толстым слоем лака. Надписей, позволяющих отыскать на платах нужные детали, почти нет. Из-за этого ремонтировать платы крайне сложно. 3. Аппарат старый, деталей нет. Итог: осциллограф работает до первой неисправности. После этого его можно отправлять в утиль, даже не открывая крышку. Лучше подкопите денег и купите недорогой современный цифровой прибор, вроде RIGOL'а, ну или что вам больше нравится ... |
||
Оценка
|
Гуру
Цитата:
недорогой
Хотя большую часть задач способен решить EM125 - если бы не скачок курса доллара то я бы его и посоветовал. Но лучше уж добавить ещё столько же и купить ригол, хантек, агилент или что там....... овон может. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо за совет, но ломается в жизни все, у знакомого С1-99 уже 10 лет никаких поломок, труба только села, заменил, купил у вандалов за копейки они ему еще 3 штуки просто так отдали. Куллер заменил на китайский работать стал тихо, на знаю какой версии был у вас прибор, но то что я видел сделано аккуратно и лаком залито тоже не сильно надписи на платах есть. По качеству, цифровой у меня есть использую только в цифре пр наладке аналоговых схем лучше СССР приборов ничего нет! А из советских он мне больше всего нравится, полоса 100 мгц задержанная развертка два канала есть все что нужно! Фронты наблюдать на нем одно удовольствие все видно без шумов без проблем.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Для каждого это понятие своё. Да и применение у осла какое будет ? А с1-93 мой первый ослик был. Вполне себе такой аппарат. И ремонтабельный(менял электролиты и кт940 - обрыв б=э и луч упал вниз). Когда мой кинескопный тектроникс совсем посадил трубу, купил UT2025 и продал потом - меню в аппарате ни к чёрту не годится. Сейчас на его месте HANTEK DSO5102B. Здесь ПО гораздо более вменяемое.
Хотя большую часть задач способен решить EM125 - если бы не скачок курса доллара то я бы его и посоветовал. Но лучше уж добавить ещё столько же и купить ригол, хантек, агилент или что там....... овон может. |
||
Оценка
|
Гуру
Мое дело - предупредить. Работает, до первой неисправности. Хотите выкинуть деньги на ветер ? Вперед.
И да, он у меня не 'был', а 'есть'. Нет одного лучика, второй сильно размыт. Причина первой неисправности - на плате усилителей. Но починить ее невозможно. Вам нравится такая перспектива ? Тогда, как говорится, в добрый путь. Кому что нравится ... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Мое дело - предупредить. Работает, до первой неисправности. Хотите выкинуть деньги на ветер ? Вперед.
И да, он у меня не 'был', а 'есть'. Нет одного лучика, второй сильно размыт. Причина первой неисправности - на плате усилителей. Но починить ее невозможно. Вам нравится такая перспектива ? Тогда, как говорится, в добрый путь. Кому что нравится ... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |