Специалист
|
Цитата:
Andy Collinson Описание: Простое устройство для индикации различных уровней горячей воды в резервуаре. Аннотация: С этим устройством вы сэкономите на счетах за топливо и спасете экономику планеты.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
А для R2-R5 можго использовать меньше сопротивление. И если больше сопротивление то это нармалино я пробовал с большим у меня схема погорела(
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Я так понимаю, что распределение температуры по высоте резервуара зависит от уровня горячей воды, что и должна фиксировать вышеупомянутая схема. Только мне кажется, что если резервуар металлический, то температура во всех 4-х точках будет почти одинаковая, что приведёт к большой погрешности данного устройства.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Предложеное устройство предназначено для контроля уровня горячей воды в водонагревателях накопительного типа. В этих аппаратах нагрев производится ТЭНом небольшой мощности (в отличии от проточных), а затем подается потребителю вытесняемая холодной (Подаётся снизу ёмкости. Горячая обирается сверху и перемешивания не происходит). Устройство показывает сколь горячей воды осталось, что-бы не оказаться под душем из холодной воды.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Устройство может и неплохое. Но использование безполезное если речь идет только о использование тенов. Подобная система контроля рациональна в случаи когда она не просто индикатор, а и исполнительный орган в помощь тенам можно добавить косвеный нагрев например от газового котла.....
И в результате подобный вещи есть готовые и протестированые производителем |
||
Оценка
|
Новичок
|
Ладно а как вы собираетесь производить измерение. Куда поставите датчики с наружи бойлера это песполезно у бойлеров тепло изоляция бака от корпуса, а вот введения внутрь бака это нереально
|
||
Оценка
|
Ответ |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |
Метки |
индикатор уровня |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |