Специалист
![]() ![]() ![]() |
Имеется пластмассовая шестерня. Вносить механические потери нельзя. Требуется замерять ее обороты. Нужен четкий один импульс на один оборот шестерни.
На выходе нужно замыкать 5 В на землю. Диаметр шестерни 10 мм, датчик должен быть расположен на расстоянии сантиметра. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В этом случае я вижу только оптическое метод. Можно считывать положение метки на шестерне посредством отражения луча. Метку нанести методом напыления, осаждения серебра, приклеивания тонкой фольги и др. Может быть в этом случае удастся подобрать стандартный датчик на отражение. Метод может сильно зависеть от частоты вращения щестерни.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
В этом случае я вижу только оптическое метод. Можно считывать положение метки на шестерне посредством отражения луча. Метку нанести методом напыления, осаждения серебра, приклеивания тонкой фольги и др. Может быть в этом случае удастся подобрать стандартный датчик на отражение. Метод может сильно зависеть от частоты вращения щестерни.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Частота вращения 1 оборот шестерни в две секунды и меньше. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да считает он именно зубья, ибо работает на отражении. Попозже я скажу конкретную марку датчика, это когда доберусь до архивной документации ( делалось это все года три-четыре назад уже ).
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
AkaU, интересно, о таких еще не слышал. Видел датчики, которые срабатывают на приближение пластмассы, но они слишком грубые, чтобы считать зубья. И не похожи на оптические.
Интересно как для повышения кругозора, но мне нужен только один импульс за оборот. Иначе потом делитель нужно будет ставить. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот к примеру такой оптический датчик идеально подойдет для измерения скорости вращения шестерни
http://www.sensorica.ru/8-9-1.html и, в Гугле, можно накопать еще кучу аналогичных по запросу "Оптический датчик перемещение отражение" |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 3
|
Метки |
датчик оборотов |