HRP-N3 - серия источников питания с максимальной пиковой мощностью в 350% от MEAN WELL

Обсуждение: Импульсное регулирование тока в цепи с гасящим конденсатором

Специалист
 
Аватар для Robot Rlocman
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 2,551
Репутация: 261
252 0
16 0
 
06.07.2024 11:26 #1
Цитата:
Рассмотрен способ повышения величины электрического тока в последовательной цепи из активного сопротивления и конденсатора в сети переменного тока. Увеличение силы тока в цепи активной нагрузки более чем на порядок возможно за счет периодического прерывания электрической цепи.
Подробнее: Импульсное регулирование тока в цепи с гасящим конденсатором
Оценка
Компания Hongfa разработала и предлагает три новых семейства сигнальных реле 5-го поколения: HFD5, HFD5-K и HFD5-H. На данный момент Hongfa является единственным в мире производителем таких реле. Высокие максимально допустимые значения коммутируемого напряжения, повышенное быстродействие и уменьшенная мощность для срабатывания реле при небольшом размере отличают реле нового поколения Hongfa. Эти реле подходят для систем автоматики, измерительной техники, телекоммуникационного оборудования, а также являются хорошим решением для малогабаритных портативных устройств.
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 34
Репутация: 29
19 8
0 1
 
06.07.2024 11:26 #2
----- Казалось бы, что при росте частоты коммутации величина тока в цепи должна безгранично возрастать. ""
Да, если конденсатор идеальный, сопротивление нагрузки равняется нулю и внутреннее сопротивление источника питания тоже равняется нулю. На практике, в контактных электросварках и установках индукционного нагрева применяют батареи конденсаторов именно потому что один единственный конденсатор не способен пропустить сквозь себя большой ток. Реального применения такой схемотехники я не вижу, на двух высоковольтных транзисторах делаются полумостовые схемы, схемы Ройера а на одном транзисторе вообще flyback, и все они с гораздо меньшими импульсными помехами. Это как бы демонстрационная схема, что можно ещё и так.
Оценка
Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. EVE – бренд №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, широко известен в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. EVE является поставщиком аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей автомобилей. Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного.
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 150
Репутация: 44
33 37
0 0
 
06.07.2024 16:07 #3
А по моему данная схема не даёт выигрыша: как не коммутируй последовательно цепь конденсатора, через него проходит только определённый заряд, интегральный ток за период и в конечная мощность.
Единственно, что можно регулировать, так это "ползать" по нелинейной зависимости выходной ток-выходное напряжение, выбирая точку максимальной выходной мощности.
Оценка
Специалист
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 779
Репутация: 259
250 0
14 0
 
08.07.2024 12:25 #4
Раньше только пытались объяснить да не получалось.
А тут Мультисим все четко так разложил. Гениально.
Мультисимщику надо бы провести натурный эксперимент.
Между реалом и виртуалом все таки есть расхождения.
Оценка
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Электронные компоненты. Летние скидки и кэшбэк от ТМ Электроникс
Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх