Контрактное производство электроники. Полный цикл работ

Обсуждение: Импульсное регулирование тока в цепи с гасящим конденсатором

Специалист
 
Аватар для Robot Rlocman
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 2,694
Репутация: 267
258 0
19 0
 
06.07.2024 11:26 #1
Цитата:
Рассмотрен способ повышения величины электрического тока в последовательной цепи из активного сопротивления и конденсатора в сети переменного тока. Увеличение силы тока в цепи активной нагрузки более чем на порядок возможно за счет периодического прерывания электрической цепи.
Подробнее: Импульсное регулирование тока в цепи с гасящим конденсатором
Оценка
Азиатские датчики влажности сегодня — это сочетание надёжности, высокой точности и доступной цены, достигнутое благодаря активным инвестициям в разработки и оптимизированному производству. Они успешно конкурируют с западными аналогами, позволяя снижать себестоимость проектов без ущерба для качества. КОМПЭЛ предлагает широкий выбор датчиков влажности от популярных азиатских брендов для любых задач. В статье — обзор ключевых параметров китайских датчиков влажности и практические рекомендации по их установке.
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 51
Репутация: 34
25 13
1 2
 
06.07.2024 11:26 #2
----- Казалось бы, что при росте частоты коммутации величина тока в цепи должна безгранично возрастать. ""
Да, если конденсатор идеальный, сопротивление нагрузки равняется нулю и внутреннее сопротивление источника питания тоже равняется нулю. На практике, в контактных электросварках и установках индукционного нагрева применяют батареи конденсаторов именно потому что один единственный конденсатор не способен пропустить сквозь себя большой ток. Реального применения такой схемотехники я не вижу, на двух высоковольтных транзисторах делаются полумостовые схемы, схемы Ройера а на одном транзисторе вообще flyback, и все они с гораздо меньшими импульсными помехами. Это как бы демонстрационная схема, что можно ещё и так.
Оценка
КОМПЭЛ продолжает серию публикаций, посвященных азиатским АЦП, их сравнению по цене, функционалу и ограничениям. В этом выпуске – обзор изолированных сигма-дельта модуляторов, предназначенных для точной оцифровки слабых сигналов в условиях высоких помех. Такие компоненты особенно востребованы, когда требуется гальваническая развязка аналогового тракта от цифровой части системы. Рассмотрим характеристики, конкретные модели изолированных сигма-дельта модуляторов рекомендованных производителей
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 157
Репутация: 45
34 37
0 0
 
06.07.2024 16:07 #3
А по моему данная схема не даёт выигрыша: как не коммутируй последовательно цепь конденсатора, через него проходит только определённый заряд, интегральный ток за период и в конечная мощность.
Единственно, что можно регулировать, так это "ползать" по нелинейной зависимости выходной ток-выходное напряжение, выбирая точку максимальной выходной мощности.
Оценка
Растущие требования к эффективности, компактности и надёжности в промышленной автоматизации, телекоммуникациях, дата-центрах и электротранспорте делают карбид кремния (SiC) не просто альтернативой кремнию, а ключевым инструментом инженерных решений. Китайские производители предлагают SiC-диоды и транзисторы, сопоставимые по характеристикам с мировыми аналогами при оптимизированной стоимости. В каталоге КОМПЭЛ представлен широкий выбор SiC-дискретов, доступных со склада для ваших проектов.
Специалист
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 1,086
Репутация: 325
321 3
24 1
 
08.07.2024 12:25 #4
Раньше только пытались объяснить да не получалось.
А тут Мультисим все четко так разложил. Гениально.
Мультисимщику надо бы провести натурный эксперимент.
Между реалом и виртуалом все таки есть расхождения.
Оценка
Ответ
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Часовой пояс GMT +3, время: 15:27.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх