Знаток
![]() ![]() |
ДонКихот,
Я тоже их применял в генераторах синуса. Но в основном делал подсветку на переключателях П2К. Вообще их применяли в 70 года как элементы индикации на военном оборудовании. Тогда еще светодиоды не ставили. А на оптронах ОЭП 1.2 делал генераторы импульсов с большим диапазоном перестройки частоты. То же конечно в 70 годы. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Елочная гирлянда из таких лампочек на маленькой пластиковой елочке производила впечатление. И хранилась до следующего раза просто.
Мгтф 0,07,, трубочка хлорвиниловая, фторопластовая ( для выводных лампочек) ну и цапон лак. Сделал несколько. А в цеху под каждый Новый год разворачивалось массовое производство. ![]() Раз десять прослужила. Надо бы еще сделать. Какие то валяються да не очень понятно на какое напряжение. Может архивчик поможет. Выводные лампочки удобны в качестве нагрузки индикатора при ремонте всякого. Автомобильные то же выводные бывают. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Croma,
У меня тоже много их. В основном с гибкими выводами и все на 6.3в с током 20ма. Есть под патрончики для индикации. Там на разные напряжения. У нас где я работал до пенсии была группа из трех человек. Они делали эрозионные станки небольшие по резке металла проволокой. И художественная резка различных узоров. Сплошная программная электроника и интересные силовые приводы. Стоял большой монитор на станках. Просто к нам никого отношения не имели. Платили за помещение и все. Но мы конечно общались с ними. Потом они свое производство закрыли. У главного их конструктора зрение ухудшилось. Потом вообще ослеп. Инвалидность дали 1 группу. Так вот у них было много радио деталей в том числе шаговиков с приводами и эти лампочки. Я подсуетился и за небольшие деньги купил много чего. Энкодеры интересные есть у меня. Реле герконовые с памятью. Конечно применяю их сейчас. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |