Знаток
![]() ![]() |
Электродвигатели имеют центробежный регулятор стабилизации скорости вращения.
Он находиться в противоположной стороне выхода вала ротора. Принцип действия размыкание контактов на вращающемся роторе. При максимальной паспортной скорости ротора контакты размыкаются. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Хорошие-то они, может быть и хорошие, но вал выполнен из совершенно фекального металла. Малейшие биения патрона - гнётся и ломается. Так было у меня с ДВУМЯ подобными моторчиками.
|
Знаток
![]() ![]() |
В основном эти движки шли как сверлилки для плат. Конечно вал тонковат. Могли бы диаметр сделать больше. Что касается биения патрона самого маленького по размерам, центровку надо точно делать и конечно переходную втулку не большой длины. Тогда биений не будет. А лучше сменные цанги использовать на разные диаметры сверл. Цанга не большого диаметра по сравнению с патроном. Движки очень оборотистые прошивают при сверлении платы быстро. Я даже зубные фрезы использую на цанги. Тут уже всякие работы можно делать. Даже помню одному человеку подгонял зубные протезы. Натирал десну в одном месте. Немного шлифанул и порядок без зубного врача. В мед магазине свободно они продаются. Там один диаметр закрепления в цангу и разные фрезы есть.
Кроме того я еще использую с специальной насадкой маленькие тонкие отрезные стальные диски (как на болгарках) Могу и отрезать ровно стеклотекстолит. Так что для всяких таких работ эти движки не заменимы. Размеры не большие и питание большой выбор. Скорость можно регулировать либо напряжением питания в меньшую сторону или шим сделать. Только надо частоту подбирать что бы не гудел. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Либо трусики наденьте, либо крестик снимите.
Если боится падения на пол - то какой же он "отличный"?
|
Новичок
![]() |
Не скажите ! Военпредов сразу на Кушку. В лучшем случае.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Я бы всех Военпредов отправил бы на Кушку. Я кстати служил 2 года недалеко от нее.
Еще в СССР конечно. Туркестанский ВО аэродром ПВО г. Мары 2. Обслуживали перехватчики СУ-15. Тогда были самые лучшие. И МИГ-21. Сушки шли на перехват целей а мигари вели цели до посадки. Тогда Иран был забит американскими базами. Летели в основном оттуда. Кстати эти движки ДПМ были у обслуги в ТЭЧи у ребят. Ставились они на наземное военное оборудование по обслуге бортов. Так что движки проходили по военной приемке. Кушка - самая южная точка была в СССР. Есть такая присказка. Есть на свете три дыры- Кушка- Термез и Мары. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Повезло мне. Служил с 70-72 г. Потом в 79 Афган. Наш весь полк отправили тихо туда.
Даже ни кто не знал. Родителям даже не сообщали. Все улетели и личный состав технарей, летчики и дивизион обслуживания. Техника то же вся. А где был наш аэродром - сделали аэродромом подскока. ВПП у нас могли принимать тяжелые бомбардировщики Тушки. Вот на дозаправку горючим и всем остальным они и садились в Марах 2. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |