Знаток
![]() ![]() |
Программа 2х канального индикатора уровня на МК Pic 16f873 Шкала 5 в макс. По 16 светодиодов на канал. Светодиоды работают в динамическом режиме. Ток минимальный.
Имеет общую регулировку максимального уровня общую на два канала. Шкалы линейная и логарифмическая. В архиве две прошивки. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Aleksandr52,
Вот люди же просят объяснений, как это работает и исходники с комментариями что к чему, и почему. Так-то таких схем много, а как это все работает, это ж то и интересно. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Я даю рабочие в железе схемы на МК. Проверенные. Кому они не подходят пишите свои программы и так же ставьте в форуме.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Для ВАС сделаю все. Но немного попозже. Завтра выходные у нас. С утречка я буду в городе и поставлю вашу схему в мс, к вечеру на дачу уеду. Но вопрос : дайте данные на имп. трансик. Тип сердечника, размеры, моточные данные.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Aleksandr52,
Так вот нет у меня этих данных, но думаю можно взять из примерно подходящего б/п зарядки от телефона и промерять его со всех сторон. Какие нужны данные? Индуктивность, сопротивление, магнитная проницаемость (и сечение) сердечника. Есть еще такая схема здесь указанно кол-во витков и сечение обмоток. Думаю главное для начала подобрать обмотку связи, чтобы запустить генерацию, хотя пишут что за генирацию отвечает RC цепь, но что-то мне думается,что не без участия индуктивности. Видимо не выйдет у нас посмотреть, как это работает. И нет желания Вам доставлять лишние трудности. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
SergeyRJ,
Попробую конечно в мс поставить. Вообще эта схема напоминает Блокинг генератор. Сейчас уезжаю на дачу. Хочется пару дней отдохнуть от работы и всей этой электроники. Грибы пошли. Жена с внуком ходила. Несколько корзин белых принесли. Идут дожди и тепло в лесу. Для грибов что надо. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
SergeyRJ,
Поставил вашу первую схему сетевого адаптера в Мультисим 14.1 Схема работает нормально. Выходит хорошо на режим. В программе со всеми отсчетами примерно за 30 сек. Так и должно быть. Посмотрел все нагрузки, кз выхода. Все в норме. Сетевых пульсаций нет. По току пробник забыл правильную полярность поставить. Там плюс конечно. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Aleksandr52,
Отлично! И если бы ещё понять, какие осциллограммы от места соединения оптрона с базой транзистора, до ШИМ, и как влияет оптрон на скважность ШИМ при увеличении нагрузки. Но, не хочется Вам доставлять лишние хлопоты. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Или просто попробовать менять выходное напряжение поставив вместо резистора со стабилитроном в цепи диода оптрона резистивный делитель. Типа такого только с подстроечным резистором. Это вроде бы тоже должно изменять скважность ШИМ.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |