Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Измерители, отображающие аналоговые уровни с помощью стрелочного индикатора, цифрового дисплея или колонки светодиодов, обычно занимают значительную площадь панели и для считывания показаний требуют большего, чем простого взгляда. Индикаторная лампа или светодиод занимают мало места, но показывают только состояния «включено» или «выключено».
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Яркость нужно нелинейно отображать если уж на то пошло.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что там цвет, нужно дополнительно к семи цветам выдать семь нот (от до до си) для дальтоников), либо вааще, чтобы говорил человеческим голосом.
PS. Думал, что я помру от возраста. Я ошибся! Я помру от смеха! ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для дальтоников нужно дополнить выдачей звука всех семи нот (от до до си), а для слепо-глухо-немых - тактильными осчусчениями от коротких разрядов тока на сенсоре.
"Нет, я ей-богу закричу!" (В.С. Высоцкий) |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Конечно что показал автор это бред какой то. А вообще индикаторы напряжений на RGB светодиоде стоят в сетевых зарядных устройствах для литий ионн аккум. на одной тинке 13. Но там несколько цветов всего. Показывают конечный разряд акк. при установке, продвижение заряда и конечное красным цветом при напряжении 3.6 или 4.2в. Кроме того тинка еще и выключает зарядку.
А еще RGB матрицы прекрасные индикаторы длительности прямоугольного сигнала. На них можно собрать простой логический пробник для этих целей. Принцип работы трех цветов в RGB это либо двоичное включение - будут высвечиваться семь цветов уровней или регулировка каждого светодиода ШИМ сигналом. Тогда можно получить гамму различных цветов.
Последний раз редактировалось Aleksandr52; 07.08.2025 в 18:41.
|
||
Оценка
|
Ответ |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |