Специалист
![]() ![]() ![]() |
Схема охранной сигнализации на ультразвуковом датчике расстояния HC-SR04.
Как только приблизиться человек ближе 20 см к датчику срабатывает реле и посылает сигнал вторжения или просто подхода к двери. Расстояние можно регулировать изменением подключения базы транзистора на любой выход микросхемы LM 3914. Светодиодная шкала постоянно с частотой 1 герц сканирует расстояние до 4 метров. Разработка моя. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Aleksandr52,
Сделал себе как-то сигнализацию на 16f84a. на счетный вход (таймера) припаял проводок сантиметров 5 и он работал как ёмкостный датчик. При срабатывании, м/к посредством двух кнопок на мобитьном телефоне замыкаемых м/контроллером звонил на последний набранный номер (т.е. мне). Можно было послушать о происходящем. Была мысль подключить в/камеру, gps и поставить все это в сейф (где как всегда только одни мои мечты(не жалко)). но как-то дело не дошло. наверное потому, что я еще хотел на выхоже из дома поставить музыкальные катушки Тесла, чтобы когда заблудшие будут уходить на меня не обижались и унесли с собой полные штаны, радостно пританцовывая и подпевая. Вот ещё схема интересная |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
SergeyRJ,
Я могу вам дать рекомендации по моей схеме выше. Да там все просто. Стоит датчик и сканирует расстояния до объекта до 4.5 метров. Как только в зону попал предмет какой либо идет сигнал. Расстояние срабатывания можно регулировать. Это так же как в программе ispy 4.8.8.0 - Видеонаблюдения. Программа устанавливается в комп. Подключается в незаметное место например как у меня миниатюрная Web камера с внешней стороны двери. Подключение тонким гибким кабелем к компу через USB порт. Где флешки подключаете. Кабель может быть до 15 метров. То есть расстояние до вашего компа. Программа открывается. Имеет свой интерфейс с обзором. Но самое главное есть опции где можно дать сигнал приближения человека к двери например на расстояние 1 метр и дальше или ближе. Там красный сигнал будет зажигаться и звучать сирена в динамиках компа. Кроме того можно включить видео запись внешней обстановки. Программу можно при открытии убирать в трей что бы не мешала работе компа. Вот такая простая и полезная прибамбасина. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |