Новичок
![]() |
Добрый день!
Так как недавно стал обладателем нескольких советских усилителей (корвет, амфитон, радиотехника), появилось желание подключать их периодически к ПК. Но прежде чем совать провода куда не надо, решил почитать интернет, и вот что вычитал: 1. Нельзя подключать на горячую (с этим всё понятно) 2. Уровень линейного входа на старых усилителях 250-500мВ (вроде как советский гост, поправьте если не прав), уровень звуковых карт ПК (по данным из интернета) 0,7–2,2 V. Стандартный уровень выходного сигнала RCA составляет около 2 Вольт (тоже из интернета) Вот у меня возник вопрос, а есть ли какое-то устройство, которое можно купить условно за небольшие деньги (от 1 - 2 тысяч) что-бы понизить уровень сигнала до безопасного для этих усилителей? На сколько обоснованы мои опасения, или усилителю ничего не будет от такого превышения входного сигнала? Как сильно это повлияет на качество звука? Если у кого-то есть варианты готовых решений с марками, моделями и ссылками буду очень признателен. Есть у меня ЦАП AIYIMA DAC-A2, но по информации продавца на RCA 2.3 вольта. Заранее прошу прощение за неточности, я ещё только начал вникать в этот вопрос. |
||
Оценка
|
Ответ |
Метки |
амфитон, компьютер, подключение, советский, усилитель |