Новичок
![]() |
Доброе всем время суток! Дело идёт к лету, а там жара, дача.... В общем, имеется поношенный холодильник, который отказывается нормально регулировать температуру внутри. У кого есть опыт в реанимировании электроникой? Хочется не особо напрягаясь...
![]() |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
К сожалению, когда хочется побыстрее и проще, получается дольше и хуже. Не всегда конечно. Сам я взял бы DS1621 или DS1820, простенький типа ATtiny15 контроллер, БП от сотового и реле. В сети подобного рода устройств пруд. Если без контроллера, схемы тоже есть, но там прийдётся экспериментально проверять какую и как температуру поддерживает это устройство-подгонять. Поищите-термостаты разного рода дело популярное.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже не понял, что прикручивал алекс.
Цитата:
Но он между стенками и достать его не легко
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Так в чем проблема??? Просто сними реле и поставь другое! Не обязательно родной, можно и аналог. Б/у рабочие я уже несколько раз покупал за 5 уЁ
А Ш4501 это вариант не из красивых, разве что для испытания или для дачи. Для квартиры точно не смотрится. Это терморегулятор, довольно большая коробка со шкалой и двумя стрелками. Когда они подходят близко - размыкается реле и обогрев выключается, пока не охладится на 5 градусов до включения. Он не современный, но иногда удобный. Если свет выключат - температуру все равно видно. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Вот его внешний вид:
http://www.enprib.ru/5.htm Стоимость новых не знаю, в основном с б\у имел дело. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Можно без термореле обойтись, сделав простенький генератор. 10 мин. работа 20 - пауза. Коэффициент работы для бытовых холодильников = 10/10+20 = 0,33. Должен находиться в пределах 0,25-0,35. Если нужно, можно регулятор этого соотношения добавить. Я так делал товарищу дачный холодильник, с вышедшим из строя терморегулятором. Единственный недостаток - большое потребление. Но в дачных условиях несущественно, там обычно безлимиты на электроэнергию.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |