| 

Новичок

![]()  | 

Я эникейщик - совсем не технарь (даже в быту). 

Но нужно заставить работать бесперебойник iPPON Back Verso 600. Попался мне непонятным образом - или брак или что? При подключении с нагрукой (компьютер) через какое-то время стало "гулять" напруга на выходе. 220-180. Туда-сюда. И писк соотвественно дурной. Разобрал. Заметили - греется сильно деталь (я деревянный) - даже не знаю, как обозвать. Обозначение K2608. Посмотрел рисунки на плате. Рядом, видимо, зарезервировано место под радиатор - прямоугольник. Но сам радиатор отсутствует. Приложил палец - температура высокая. Понял, что нужно радиатор какой-нибудь прикрутить. Что и сделал. Вот 2 часа уже под нагрузкой и ведёт себя нормально. Вопросы 1 Как могло случится так, что попался прибор с таким "браком"? 2 Стоит ли целиком поменять эту деталь или достаточно радиатора?  | 
||
| 

Оценка

| 
| 

Новичок

| 

скорее всего нагрев "неизвестной детали"- следствие неисправности какой нибудь другой детали (изменение емкости электролита, номинала резистора... 

| 
||
| 

Оценка

| 
| 

Знаток

![]() ![]()  | 

Просто при изготовлении изделия забыли установить радиатор, включили -работает (дефект то с прогревом проявляется). И в продажу. 

Мне приносили в ремонт магнитофон, в котором м/схема была установлена неправильно (повёрнута на 180 град) и грелась, как печка, но не сгорела. После установки её в нужное положение магнитофон оказался полностью работоспособен.  | 
||
| 

Оценка

| 
| 

Специалист

![]() ![]() ![]()  | 

K2608 полевой транзистор. Или при сборке попался бракованный или кто-то спалил и вернул по гарантии. Мастер заменил, отвлекся и забыл поставить радиатор. Затем проверили, работает и отправили.  

Если после установки радиатора UPS работает без проблем, то зачем менять транзистор?  | 
||
| 

Оценка

| 
| 

Новичок

![]()  | 

В разобранном виде проработал сутки без проблем. Охлаждался окружающим воздухом. С поставил наспех сделанным радиатором. 

Собрал - опять пищщит. Посоветовали заменить тупо все конденсаторы. Думаю, лучше подумать в сторону как лучше охлаждение сделать (другой радиатор чтоли). Менять кондеры - муторное дело - подбирать аналоги и т.п...  | 
||
| 

Оценка

| 
| 

Специалист

![]() ![]() ![]()  | 

Часто видно вздутые конденсаторы, обращай больше внимания на них. Я не пользуюсь методом замены всех, так можно повредить дорожки, а потом проще выбрость, чем искать одновременно две неисправности. Лучше пытаться раздобыть схему (скачать или срисовать часть ее), чтобы знать что стоит после транзистора.

| 
||
| 

Оценка

| 
| 

Новичок

![]()  | 

Привет всем. Притащил с работы два таких ИБП для реанимации, вскрыл и у обоих прогары деталей к2608, никаких радиаторов там нет, видно производитель не предусмотрел(( вот бы схему найти на него, а то сгорели чип-резисторы и номинал уже не прочтешь. Дорожка прогорела одна и таже, похоже это у них болезнь( 

Дефектов самой детали не обнаружил, а вот вокруг дели погарели 

Последний раз редактировалось PSIX; 10.07.2009 в 02:27.

| 
||
| 

Оценка

| 
| Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |