Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Теория: Это продолжение статьи Ethernet - устройство на микроконтроллере AVR. Аппаратная часть осталась той же самой (ENC28J60 + Atmega88).
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Совершенно (как мне кажется) новаторская идея запихнуть WEB-сервер в микроконтроллер. Открывается широчайшее поле деятельности по дистанционному управлению и контролю с удобным и интуитивно понятным интерфейсом.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Интересное устройство
![]() |
||
Оценка
|
Специалист
|
Поучительно и довольно заманчивое решение. Устройства с Ethernet-модулями, на данный момент становятся востребованными как никогда. Обе статьи заслуживают внимания.
|
Новичок
![]() |
Я подобное делал на связке PIC18242 X-PORT. Получается тоже интересное устройство. Я реализовал на этом устройстве ИК управление по локальной сети. Время на разработку ПО в этом случае меньше, возможностей больше. Но в принципе идея неплохая и достойна жить.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте, собрал устройство. Не пойму зачем нужны TP1 и TP2. Устройство, судя по зелёному и желтому индикатору разъёма, инициализируется. Но на пинг не отвечает и по ip через браузер не заходит. myip и baseurl поменял, как в диапазоне моей сети. Подскажите пожалуйста что нужно еще сделать.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Вы внимательно читали первую часть статьи. Там говорится о нескольких тестовых программ для микроконтроллера, чтобы убедиться в правильности собранной схемы (пошаговая инструкция по сборке и проверке устройства). Самая первая программа - мигание красным светодиодом, вы ее зашивали в микроконтроллер? Работала?
Далее - программа-тест для пингования устройства по сети... Т.е. нужно убедиться что микроконтроллер и микросхема Ethernet-драйвера запускаются и работают корректно. Не помешает и внимательно проверить монтаж/пайку.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |