Новичок
![]() |
стиралка Аriston 1090CSI служила без нареканий 2 года, а теперь изменился звук при отжиме(1-ый цикл отжима) - на больших оборотах услышала, подошла, стала слушать... принципиально не так звучит...а на малых оборотах, когда заканчивался отжим, услышала будто глухой скрежет шершавого металла друг об друга ...дальше просто ждала конца стирки и 2-го цикла отжима, опять на больших оборотах что-то не то, а вот в конце - вроде трения металл обо металл не слышно...странно так вот
больше включать ее не рискну... кто с этим сталкивался? плиз посоветуйте, что делать заранее благодарна |
||
Оценка
|
Специалист
|
Такой шум может издавать подшипник, как правильно заметил Юри. Но я думаю, что от советов в Вашем случае лучше не станет, т.к. поменять самостоятельно, своми силами, будет Вам тяжело. Может обратится в сервисный центр, а заодно и узнать, что они Вам скажут насчет этого шума.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
В любом случае стирку продолжать нельзя. Такой скрежет - плохой признак, что-то попало под уплотнения. Вероятно заклинивший подшипник крутится по посадочному месту, быстро изнашивая его, доводя до не ремонтируемого состояния.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
МАДАМ!!! проверте,всели "косточки" от Ваших бюстгалтеров на месте?????И потом напишите...Я вам скажу,как ее оттуда извлечь...Еслибы я собрал все косточки,что я вытащил из всех машинок,то переплавив их,стали,на паровоз хватилобы!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Была аналогичная проблема на машинке LG. Какие-то железные прутики от бюзгалтера попали между барабаном и корпусом барабана. Решилось все извлечением нагревателя и через отверстие куда вставлен нагреватель были извлечены эти прутья. Поэтому для начала следует снять нагреватель и посмотреть есть ли посторонние предметы под барабаном. Кстати не вредно будет снять нагреватель, чтобы элементарно его почистить. То есть перво наперво проверить есть ли что-то постороннее между барабаном и его корпусом, а уже потом можно думать и про подшипники.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
наконец-то я стираю!!!
кстати наводящий вопрос... никакие калгоны впаре с дорогими порошками не спасают тенн от накипи...у меня 2,5 мм было (ну очень жесткая вода!!!) Почистили ножом... спецы... можно ли так поступать? |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |