Знаток
|
Помоему схема собрана правильно, единственно с чем несталкивался, так это датчик F1. Подскажите, что это такое? Как он называется и сколько примерно стоит?
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Два простых гвоздя из нержавейки-вот и весь датчик...
|
||
Оценка
|
Знаток
|
это зависит от чувствительности схемы,например в моющих пылесосах "Керхер"-штыри 6-7 см в длину и растояние между ними примерно 5 см.сделаны из латуни.Короче сдесь опытным путем только...Только не делай из разных материаллов-Электрохимия получится...А чтобы нераспространялся ток,вокруг сооруди экран...Я думаю,что можно из диэлектрика.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Схемопай, если Вы хотите использовать датчик для аквариума, то я думаю, это отрицательно отразится на рыбках. Происходит электролиз воды, объём аквариума ограничен, постоянной смены воды нет. Для аквариума необходимо использовать не контактный метод контроля уровня. По свое работе я сталкивался с простейшими электродными датчиками уровня, в заводских схемах на электроды всегда подаётся переменное напряжение. Это необходимо чтобы электроды не окислялись, и не покрывались всякой хренью, пусть даже из нержавейки, проверенно У нас на промыслах стояли японские парогенераторные установки 80 годов, так там схема: малоточное реле =24В в диагонали диодного моста, понижающий трансформатор ну а переменка в воду (разрыв) работало как часы. Да, параллельно реле ещё конденсатор электролит 10 мкФ
Последний раз редактировалось Sergey2; 16.12.2009 в 22:43.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
схемопай, вот тут был дан совет:
Немного иное решение - поплавок с магнитом, который будет заставлять срабатывать реле выполненное на герконе. Геркон закрепите на стекле с внешней стороны аквариума, на том месте где нужно сигнализировать уровень воды. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
Опции темы | Поиск в этой теме |