Оптопары и оптореле Megawin

ЭМОС-датчик на S-70

Новичок
 
Регистрация: 28.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 48
Репутация: 21
11 11
0 0
 
24.02.2010 23:08 #1
Здравствуйте все, недавно приобрел пару АС Радиотехника S-70 в полудохлом состоянии, решил восстановить. Незнаю работает ли на них вся ЭМОС,но по поводу датчиков-прозванивая на пределе 20 кОм одна головка дает показания 0.5, другая 0.43. Что это значит? Разве показания не должны быть одинаковыми? При постукивании по диффузору напряжения на контактах датчика не обнаруживается (на обоих динамиках). Вообще датчики со временем могут потерять свойства? Кстати год выпуска АС 1989, состояние тоже приличное. Прошу, кто что-нибудь об этом знает помогите пожалуйста!
Оценка
XDR-E — компактные высокоэффективные блоки питания на DIN-рейку, разработанные MEAN WELL для современных промышленных задач. Новая серия отличается уменьшенными габаритами – размеры устройств сокращены на 45%, при этом сохраняется промышленная мощность; надежно работает в широком температурном диапазоне от -40°C до +70°C, что делает ее пригодной для использования в экстремальных условиях и демонстрирует энергоэффективность до 96%. В линейке также представлены новые модели на 12 В и 36 В.
Знаток
 
Аватар для mar1lynmanson
 
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Мариуполь, Украина.
Сообщений: 734
Репутация: 89
79 11
1 0
 
25.02.2010 23:21 #2
Цитата:
Сообщение от андрюх
но по поводу датчиков-прозванивая на пределе 20 кОм одна головка дает показания 0.5, другая 0.43. Что это значит? Разве показания не должны быть одинаковыми?
В идеале должны, но как показывает практика нет, да и все равно по идее это все должно корректироваться, и там, по моему, величина сопротивления не столь важна, важнее изменение сопротивления.


Цитата:
Сообщение от андрюх
При постукивании по диффузору напряжения на контактах датчика не обнаруживается (на обоих динамиках). Вообще датчики со временем могут потерять свойства? Кстати год выпуска
Да не обязательно там появится напряжение, там скорее всего происходит изменение сопротивления датчика.... Если у вас есть "быстрый" омметр можете попробовать проверить....
Оценка
КОМПЭЛ продолжает серию публикаций, посвященных азиатским АЦП, их ценовым и функциональным преимуществам и ограничениям. Во второй части дан подробный обзор Σ-Δ АЦП, востребованных в приложениях, где не требуются большие часто́ты дискретизации, но необходимо высокое разрешение оцифрованного сигнала. Рассказывается о ключевых особенностях ΣΔ-преобразователей, популярных моделях от азиатских производителей, а также особенностях их применения и возможных заменах западных аналогов.
Ответ
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх