PROM2PROM - кабинет для закупа электронных компонентов

ТВ Горионт 21ВF41 шасси CTU-733. Нет запуска

Страница 1 из 2
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 12
Репутация: 10
 
25.02.2010 18:11 #1
ТВ Горизонт 21BF41 шасси CTU-733.Нет запуска.БП пищит (свистит).
Все выходные напряжения с БП в норме.Занижено +200 на ВУ (145В),и питание кадровой (+14В).Уже кто-то пытался чинить,менял ТДКС 33-02.
При осмотре оказалось что импульсы запуска строчного транзистора имеют
ну очень интересную форму (такая "каша" просто жуть).Может кто подскажет, что-то с процом,или кондеры где "усохли"
Оценка
Компэл расширяет складскую программу по специальным ИП для применения в медицинских приборах и промышленных устройствах. Представлены ИП в диапазоне мощности от 5 до 500 Вт, по медицинскому стандарту EN60601-1 с двумя мерами защиты пациента (2хMOPP; тип BF) для устройств, контактирующих с пациентом. Все эти надежные источники питания могут применяться не только в медицинских устройствах, но и в промышленных устройствах и информационных системах.
Знаток
 
Аватар для bobesh
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 849
Репутация: 147
140 39
3 3
 
25.02.2010 18:34 #2
А что идет с зз ноги проца?
__________________
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом.
Оценка
Компания MORNSUN расширила линейку продукции, монтируемой на DIN-рейку, выпустив модуль резервирования питания LIR-20 с максимальным током до 20 А на канал. Модуль можно использовать на шинах с напряжением 24 или 48 В (полный диапазон напряжения 22…60 В). Данный модуль применяется в системах, где даже выход из строя источника питания (ИП) не должен привести к потере напряжения. К модулю резервирования подключаются два источника питания, причем один из них может быть бесперебойным (ИБП; UPS), и нагрузка.
Специалист
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,379
Репутация: 393
384 56
1 1
 
25.02.2010 20:09 #3
Цитата:
Сообщение от bobesh
А что идет с зз ноги проца?
Ну ребята ,зачем сразу так глубоко копать?Пробовал отключать срочную? Импульсы могут быть искажены из вне...И напруга соотвественно упадет...
Оценка
На складе КОМПЭЛ уже готовы к поставке одни из самых востребованных литиевых батареек типов ER и CR производства FANSO EVE Energy – одного из мировых лидеров на рынке первичных литиевых элементов питания. Данные источники тока получили широкое применение в различных областях, будь то системы безопасности, приборы учета или мелкая бытовая техника.
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 12
Репутация: 10
 
25.02.2010 21:23 #4
С 33 ноги идет та же "каша" только поменьше. (VT700).
БП на лампу не цеплял,не пойму откуда "из вне" может идти помеха.
Оценка
Знаток
 
Аватар для bobesh
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 849
Репутация: 147
140 39
3 3
 
26.02.2010 07:16 #5
Цитата:
Импульсы могут быть искажены из вне...И напруга соотвественно упадет...
Из вне и есть 33 нога. Подсаживается напряжение питания видеоусилителей, питание строчки в норме. Вот это я понял из сообщений ВасВас. И пищит в таком случае не блок питания, а строчник. А отсюда следует, что копать нужно строчку, в том числе и тот факт, почему запуск строчной идет с большей частотой. Первое, что посмотреть нужно, не нагружает ли строчник одно из вторичных напряжений питания. Для этого по очереди, последовательно отключаем VD711, VD716, VD715 и С720 и смотрим результат.
__________________
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом.
Оценка
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 12
Репутация: 10
 
26.02.2010 09:53 #6
Отключал питание кадровой(VD715,VD716),отключил пит.+200 (VD711) результат тот же.Ща посадил БП на лампу,писк ушел,на базе VT702 "пила" пришла в норму.Еще раз поменял кондеры по +140, результат тот же.
Оценка
Специалист
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,379
Репутация: 393
384 56
1 1
 
27.02.2010 22:47 #7
Цитата:
Сообщение от Вас Вас
Отключал питание кадровой(VD715,VD716),отключил пит.+200 (VD711) результат тот же.Ща посадил БП на лампу,писк ушел,на базе VT702 "пила" пришла в норму.Еще раз поменял кондеры по +140, результат тот же.
Смотрите срочную ...
Оценка
Знаток
 
Аватар для bobesh
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 849
Репутация: 147
140 39
3 3
 
28.02.2010 21:40 #8
VT702 родной (ST1803DHI) стоит? Такое впечатление, что он ненадежно закрывается. Проверьте заменой С703, а также напряжение на нем. Проверить нужно также цепь С707, С708, R709, VD703, VD702, R148.
__________________
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом.
Оценка
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 12
Репутация: 10
 
01.03.2010 19:50 #9
VT 702 стоит родной (уже второй).С703 на плате вообще не устанавливался, (хотя место под него есть).Все остальные элементы проверил путем замены.И Н И Ч Е Г О (т.е ни... )
Оценка
Знаток
 
Аватар для bobesh
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 849
Репутация: 147
140 39
3 3
 
02.03.2010 20:02 #10
Цитата:
С703 на плате вообще не устанавливался,
Возможно это С701, короче, я имел ввиду конденсатор, что стоит по цепи питания предварительного усилителя (VT700)
__________________
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом.
Оценка
Ответ
Страница 1 из 2
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 08:00.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх