Специалист
|
Цитата:
Zhihong Yu, Juno Lighting Group, Des Plaines, Иллинойс;*редакторы Martin Rowe*и Fran Granville
Схема позволяет питать от трех до шести светодиодов от источника питания постоянного или переменного тока и заряжать резервный аккумулятор. Из-за простоты управления и высокой эффективности светодиоды находят широкое применение в аварийном освещении. Представленная высокоэффективная и надежная схема предназначена для аварийного освещения мощностью от 3 до 6 Вт. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Дайте что-нибудь поинтереснее, а то одни светодиоды и линейки микроконтроллеров.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Вот не догоняю я чего - то! Чтобы зажечь копеечный светодиод, - нужно собрать такую "схему"? Просто сравните цену светодиода и этой схемы (без учета стоимости аккумулятора !) Я, конечно, понимаю, что наше родное правительство установило задачу: "Переходим на светодиоды"! А я, как пользовался лампой накаливания, так и буду пользоваться. От нее и света больше, а переплата - 5 рублей. ( КПД - , конечно, меньший )
|
||
Оценка
|
Администратор
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Admin; 14.08.2010 в 15:47.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Частично согласен с payger
Для питания светодиодов с резервным аккумулятором схема излишне "навороченая". пожалуй её (схему) стоит рассматривать, как пример использования применённых в ней микросхем. |
||
Оценка
|
Ответ |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |