Аналоги реле Phoenix Contact, Finder, Omron, ABB, Schneider

Как заменить слаботочное реле транзисторами?

Новичок
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 4
Репутация: 10
 
10.01.2011 14:02 #1
Помогите лузеру плизззз! Надо вместо нормально-замкнутого электромеханического реле придумать что-то на транзисторах. Есть 2 никак не связанные друг с другом цепи. При исчезновении тока +1,5В в одной цепи, другая цепь должна замыкаться. Ток в коммутируемой цепи несколько мА, напряжение 2 или 3 Вольт.
Оценка
Компания Hongfa разработала и предлагает три новых семейства сигнальных реле 5-го поколения: HFD5, HFD5-K и HFD5-H. На данный момент Hongfa является единственным в мире производителем таких реле. Высокие максимально допустимые значения коммутируемого напряжения, повышенное быстродействие и уменьшенная мощность для срабатывания реле при небольшом размере отличают реле нового поколения Hongfa. Эти реле подходят для систем автоматики, измерительной техники, телекоммуникационного оборудования, а также являются хорошим решением для малогабаритных портативных устройств.
Гуру
 
Регистрация: 08.05.2006
Адрес: москва
Сообщений: 8,269
Репутация: 2207
2,193 1,131
40 83
 
10.01.2011 14:32 #2
Имеются ли в приборе ( той его части где +1.5в) другие напряжения обеспечивающие ток более 10 мА?
Оценка
Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. EVE – бренд №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, широко известен в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. EVE является поставщиком аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей автомобилей. Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного.
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 4
Репутация: 10
 
14.01.2011 06:15 #3
Цитата:
Сообщение от lllll
Имеются ли в приборе ( той его части где +1.5в) другие напряжения обеспечивающие ток более 10 мА?
Нет...
Оценка
Гуру
 
Регистрация: 08.05.2006
Адрес: москва
Сообщений: 8,269
Репутация: 2207
2,193 1,131
40 83
 
14.01.2011 17:26 #4
Можно заменить на оптореле с Н.З. контактами. Например КР273КП5 (7, 9) Они должны достаточно устойчиво работать от 1.5 вольт
Оценка
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 4
Репутация: 10
 
15.01.2011 11:28 #5
Увы, такого оптореле я даже в инете не нашел... Предлагают только нормально-разомкнутые! (я правильно понимаю? это такие, которые пропускают ток при подаче напряжения?)
Вынужден внести поправку - ток в коммутируемой цепи (той, которая должна замыкаться при исчезновении тока в управляющей цепи) - до 200 мА в пике.
Оценка
Гуру
 
Регистрация: 08.05.2006
Адрес: москва
Сообщений: 8,269
Репутация: 2207
2,193 1,131
40 83
 
15.01.2011 12:42 #6
Получите адрес http://www.chipdip.ru/catalog/show/s...96=0.22&sklad=
Оценка
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 4
Репутация: 10
 
19.01.2011 13:16 #7
Спасибо! Ничего, если я вам прижизненный памятник поставлю?
Оценка
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Метки
замена, как, реле, транзистор
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Электронные компоненты. Летние скидки и кэшбэк от ТМ Электроникс
Часовой пояс GMT +3, время: 01:20.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх