Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

"Синий экран" у SONY SLV-X715 запарил

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 13.11.2006, 06:09 #1
SE1
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 5
Репутация: 10
SE1 Новичок
Новичок
Question "Синий экран" у SONY SLV-X715 запарил

В общем, это "удобство" в посленее время стало черезчур навязчивым - даже при приеме канала с отличным уровнем сигнала, неожиданно картинка и звук пропадают, на экране - великолепный синий цвет. Стучать, выключать/включать - бесполезно. Сам потом так же неожиданно включается и работатет, как ни в чем не бывало... Вопрос такой: можно ли подавить этот "синий экран" полностью, чтоб картинка была даже при низком уровне сигнала, и как это сделать? Или хотя бы исправить. Схемы к сожалению нет.
SE1 вне форума  
Оценка 0
Старый 15.11.2006, 09:54 #2
Flash
Знаток
 
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 96
Репутация: 18
Flash Новичок
Новичок
8 5
0 0
По умолчанию

Зайди в меню и отключи заставку при пропадании или низком качестве сигнала (должна быть в таком духе функция в меню настроек)
Flash вне форума  
Оценка 0
Старый 15.11.2006, 11:18 #3
SE1
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 5
Репутация: 10
SE1 Новичок
Новичок
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flash Посмотреть сообщение
Зайди в меню и отключи заставку при пропадании или низком качестве сигнала (должна быть в таком духе функция в меню настроек)
У этой модели в/м нет такого отключения, увы.
SE1 вне форума  
Оценка 0
Старый 20.11.2006, 14:44 #4
Flash
Знаток
 
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 96
Репутация: 18
Flash Новичок
Новичок
8 5
0 0
По умолчанию

Должна быть, лучше поищи может называться как то по другому, если есть заставка то и ее отключение должно обязательно быть !
Flash вне форума  
Оценка 0
Старый 21.11.2006, 03:55 #5
RVRSS
Гуру
 
Аватар для RVRSS
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Vilnius, Lithuania
Сообщений: 1,775
Репутация: 104
RVRSS НовичокRVRSS Новичок
Новичок
85 17
1 0
По умолчанию

SE1, если при синем экране запись на кассету с тюнера происходит нормально (прочел на другом форуме), то даже отключение этой функции может не помочь, если сигнал не проходит дальше из за дефекта в схеме.
Схемы на этот аппарат я тоже пока не нашел, но при желании можно что-то сделать и без нее, хотябы разобрать аппарат и внимательно осмотреть его внутренности в соответствующей части - может быть удастся что-то обнаружить, например появившиеся дефекты в монтаже.
Еще лучше было бы проверить точки прохождения сигнала осциллографом, и может быть попытаться спровоцировать аналогичную ситуацию, отключая какие-то элементы, чтобы понять, какие из них за это отвечают.
__________________
Быстро только кошки и кролики...

(И у нас не Гондурас: http://elektronika.lt/ )

I'll be back!
RVRSS вне форума  
Оценка 0
Старый 21.11.2006, 05:46 #6
SE1
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 5
Репутация: 10
SE1 Новичок
Новичок
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от RVRSS Посмотреть сообщение
SE1, если при синем экране запись на кассету с тюнера происходит нормально (прочел на другом форуме), то даже отключение этой функции может не помочь, если сигнал не проходит дальше из за дефекта в схеме.
Схемы на этот аппарат я тоже пока не нашел, но при желании можно что-то сделать и без нее, хотябы разобрать аппарат и внимательно осмотреть его внутренности в соответствующей части - может быть удастся что-то обнаружить, например появившиеся дефекты в монтаже.
Еще лучше было бы проверить точки прохождения сигнала осциллографом, и может быть попытаться спровоцировать аналогичную ситуацию, отключая какие-то элементы, чтобы понять, какие из них за это отвечают.
Дык мне бы как раз и надо понять, куда хоть смотреть - я не спец по в/м, и компоновка схемы мне непонятна. Разве что переписать все типы крупных микросхем и искать их все...
SE1 вне форума  
Оценка 0
Старый 21.11.2006, 05:48 #7
SE1
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 5
Репутация: 10
SE1 Новичок
Новичок
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flash Посмотреть сообщение
Должна быть, лучше поищи может называться как то по другому, если есть заставка то и ее отключение должно обязательно быть !
Не, это видимо урезанная модель - из сервисных функций только DIMMER (затемнение передней панели) и отключение Adaptive Picture Control.
SE1 вне форума  
Оценка 0
Старый 21.11.2006, 09:08 #8
Flash
Знаток
 
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 96
Репутация: 18
Flash Новичок
Новичок
8 5
0 0
По умолчанию

Да это конечно огорчает , а не пробовал искать схему на www.monitor.ru и www.qrz.ru ???
Flash вне форума  
Оценка 0
Старый 21.11.2006, 11:34 #9
SE1
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 5
Репутация: 10
SE1 Новичок
Новичок
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flash Посмотреть сообщение
Да это конечно огорчает , а не пробовал искать схему на www.monitor.ru и www.qrz.ru ???
Здесь нашел: http://www.qrz.ru/schemes/redirect.phtml?id=5930 , но на модель X717... Насколько они различаются - фиг знает, но лучше, чем ничего.
SE1 вне форума  
Оценка 0
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 12:57.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Срезы портала ↓
Источник питания Актаком APS-1303
Источник питания Актаком APS-1303
2 LED дисплея, 0…30 В, 0…3 А
Цена: от 9 700 руб.
Доставка: Россия и страны СНГ
Тепловизор Testo 875-1i
Тепловизор Testo 875-1i
матрица 160x120 пкс, NETD < 50 мК
Цена: от 190 000 руб.
Доставка: Россия и страны СНГ
Датчики влажности и температуры ДВТ-03
Датчики влажности и температуры ДВТ-03
Цена: от 3 168 руб.
Доставка: Россия и страны СНГ
Рейтинг@Mail.ru