Новичок
![]() |
собственно проблема: работала-работала, а потом начала терять обороты и вонять), я поменял щетки, подшипники до кучи, а когда включил в розетку, не нажимая кнопки включения, она провернулась, выключилась и опять пошол дымок.
подскажите, пожалуйста, что я наделал и как это исправить p.s. ручку включения я тоже разбирал, но ни паял, ни резал: только раскрутил и скрутил |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Новичок
![]() |
и еще вопросик: когда достал статор, обмотка оказалась с краев потемневшая и с запашком - это очень плохо или нет?
и как проверить работоспособность ротора и статора? (заранее прошу прощения, если что назову не своим именем)
Последний раз редактировалось Ифккфсгвф06; 06.02.2011 в 01:44.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Проверка якоря "на обрыв" осуществляется обычным омметром.А вот для того,чтобы проверить на замыкание обмоток якоря или ламелей коллектора,нужны приборы и приспособления.Они есть у меня.Но я занимаюсь ремонтом профессионально,и человеку непрофессионалу,такие приборы никчему...Дорого...Поэтому лучшее средство-купить болгарку полностью,новую,чем востанавливать старую.Смысл имеет ремонтировать болгарку,если затраты на ремонт не превышают 50% от стоимости новой...Подумайте,узнайте сколько будет стоить например новый якорь,Взвесте все за и против...Ну и решайте...
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Эта от нагрузки якора. как проверить якр смотри .narod.ru/electro/ppj
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |