Смарт-ЭК - поставщик алюминиевых корпусов LinTai

Ищу корову. Радиопоиск домашних животных

Страница 1 из 4
Новичок

0 5
0 0

09.02.2011 17:54 #1
ищу корову.для деревенского жителя нет актуальней проблемы:придет корова вечером домой или не придет.для не колхозного крестьянства корова и огород часто являются единственным источником существования.обычно если в течении недели корова не вернулась сама или вы ее не нашли,дальше можете не беспокоиться-если и найдете,то голову и шкуру.обычно один два дня корова не уходит дальше 3-5 км,но азимут поисков 0-360 градусов по лесу позволит найти вам ее только случайно.если бы хозяин мог одеть на шею животного передатчик типа сотового телефона(по габаритам и по питанию) и своим или стационарным или носимым устройством опредилить азимут(этого вполне достаточно).вам может показаться тема если не странной то смешной но уверяю вас -десятки тысяч людей думают иначе.помогите своими предложениями.деревенский житель держащий корову чаще нищ чем наооборот. уж очень хотелось бы уложиться 2-3тысячи.
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Специалист

205 69
1 0

09.02.2011 18:35 #2
Кто-то из мобильных операторов предлагал услугу определения местонахождения.
А привязывать не пробовали?
Верёвку-поводок самонаматывающийся видели?
И ешё к спортсменам-ориентировщикам на местности или "охотникам на лис" вопрос перекину.
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Новичок

38 9
0 0

09.02.2011 19:56 #3
Прекрасно тебя понимаю.Вижу как сейчас выживает народ.
Но есть в Украине одна поговорка.Вовк і мічене бере.
И где гарантия что найдешь корову,а не шкуру,вместе с передатчиком.
Тут уже другая проблема.Проблема морали нашего общества.
Оценка
Специалист

273 189
0 0

09.02.2011 23:55 #4
Цитата:
Сообщение от матьяш
Вам может показаться тема если не странной то смешной но уверяю вас -десятки тысяч людей думают иначе.
Само название темы не могло не улыбнуть каждого, но это пока не читали
Цитата:
Сообщение от матьяш
если бы хозяин мог одеть на шею животного передатчик типа сотового телефона (по габаритам и по питанию) и своим или стационарным или носимым устройством опредилить азимут (этого вполне достаточно).
А теперь по существу - понимаю проблему автора топика и вот что нашел: Детектор радиоизлучения, предназначен для определения наличия радиоизлучения в частотном интервале от нескольких мегагерц до 3...3,5 ГГц, поиска его источника. Применяя селективные и направленные антенны, можно проводить поиск источников радиосигналов в конкретном диапазоне частот и определять направление на них. Корове телефон или что-то в этом роде на шею и пусть себе травку жует!
Оценка
Специалист

415 65
2 0

10.02.2011 02:31 #5
есть такой простой вариант может пригодится ?
Изображения
Тип файла: gif укв маяк.GIF (109.0 Кб, 0 просмотров)

149 6
0 0

10.02.2011 09:28 #6
Ув.Коллеги...Я служил в "Таманской дивизии" на танковом полигоне.И у нас была возможность пользоваться FM-рациями...Переносными,напод обие ментовских...Но мы ими не пользовались по причине,того,что если один передатчик опускается за холм,то его уже никто не слышит...
Я думаю,что только АМ передатчик сможет обеспечить "непрямую видимость"...Думаю надо "копать" в этом направлении...
Возможно я утрирую,но всеже...
Оценка
Специалист

205 69
1 0

10.02.2011 10:43 #7
Предлагаю изменить задачу - передатчик на корове будет много потреблять. На корову надо ставить приёмник и сирену (при вое сирены, думаю, сама прибежит) - нажал кнопку передатчика - слушай где корова.
Раньше на коров колокольчики вешали.
А потом мы электроизгороди делали для коров. Тонкая проволока развешивается вокруг пастбища на деревьях-кустах-палках, на неё подаются короткие высоковольтные импульсы. Потом видели усовершенствование: на проводе цветные тряпочки, коровы к проводам с тряпочками, но без напряжения, даже не подходят!
Оценка
Новичок

0 5
0 0

10.02.2011 11:43 #8
увы,позвонить на шею корове я конечно могу,но как заставить ее включить его -а потом минуя вышку найти сигнал своего телефона я совершенно не представляю.но все равно спасибо.
Оценка
Новичок

0 5
0 0

10.02.2011 11:48 #9
по близлежащим холмам можно и походить-не бояре.спасибо за неравнодушие.
Оценка
Новичок

0 5
0 0

10.02.2011 17:16 #10
минимизация и оптимимизация решения хороша если корова стоит у калитки-набрал номер телефона на шее запищал капсюль или ,если корова догадается подключится к розетке у ворот,то взвоет сирена-открыл ворота и запускай корову.но если корова в лесу где за пригорком не слышно даже выстрела из ружья через 100 метров,то единственным правильным решением будет подключение к сотовому телефону немного пластита или по бедности гранату.
Оценка
Ответ
Страница 1 из 4