Новичок
![]() |
Здравствуйте форумчане.
Тема такая: Поставил я у себя дома теплосчетчик «КАРАТ-Компакт» производства НПП «УРАЛТЕХНОЛОГИЯ». Отработал он 3 месяца и… Err 8001 что означает: Ошибка контрольной суммы заголовка памяти (согласно руководству по эксплуатации). Замена или ремонт прибора на заводе изготовителе или в сервисном центре (аппаратная неисправность). Итого; Сервисного центра нет, эл. схемы нет, прошивки контроллера нет, п.о. нет, населена роботами (про роботов шутка). Все это, соответственно секрет фирмы, а на завод изготовитель далековато, где Курск, а где Екатеринбург, да и дороговато. Вот такая канитель. Вообщем надо сам сусам, благо с электроникой знаком. Люди добрые подсобите! P.S. Datasheets на электронные элементы есть. Фотографии прибора и платы есть. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Если есть гарантия, то придётся только отправлять на завод-изготовитель или при наличии чека отдавать-возвращать продавцу. Они и отремонтируют и пломбу поставят, иначе кто вам из теплосети даст гарантию, что он соответствует точности.
Если же счётчик открыт уже или "работает для себя", то можно поискать прошивки на спецфорумах, может кто и свой вариант программирования предложит. Но он так и останется только "для себя".
Последний раз редактировалось -Mike-; 24.05.2011 в 19:55.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ребята не стесняйтесь-можете ремонтировать что угодно, кроме кассовых аппаратов(налоговая рег. и лицензия).После ремонта необходимо пройти поверку в местном ЦСМ(центр стандартизации и метрологии).-они опломбируют прибор и сделают отметку в паспорте о поверке. Единственное рекомендую перед поверкой в ЦСМ провести ее самим-методика обычно прилагается или на сайте завода
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Доброго времени суток. В теплосчетчике стоит м.к. MSP430F2101 фирмы “Texas Instruments” Кто нибудь работал с ним или с любым другим MSP430x16x,.
Datasheet у меня есть. Проблема у меня и с прошивкой и с программатором. В аппаратной части он выдает какие-то сигналы, и кварц вроде работает, а вот что дальше… Вообщем если можно подскажите!
Последний раз редактировалось 0111; 31.05.2011 в 23:53.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |